Испанская кухня


Испанская кухня
 
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Глоссарий C

| A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | Ñ | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
C
Caballa Каб́алья Скумбрия.
Cacahuete Какау́эте Арахис.
Café Каф́е Кофе, кафе, кофейня.
Calabacín Калабас́ин Кабачок.
Calabaza Калаб́аса Тыква.
Calamar Калам́ар Кальмар.
Calatayud Калата́юд Молодые, свежие, легкие белые, красные и розовые вина из Сарагосы (Арагон).
Caldereta Кальдер́ета Тушеное блюдо из рыбы или мяса, традиционно приготавливаемое в больших котлах (кальдерах).
Caldo Кáльдо Бульон.
Calentar Калент́ар Разогревать.
Caliente Каль́енте Горячий.
Callos Кáльос Рубец, разновидность субпродуктов, часть говяжьего желудка.
Calor intenso Кал́ор инт́енсо Жареный на сковороде.
Camarero Камар́еро Официант.
Camarones Камар́онес Креветки.
Camp de Tarragona Камп де Тарраѓона Преимущественно белые вина из Каталонии.
Campo de Borja Кáмпо де Б́орха Красные и розовые вина с ярко выраженным фруктовым букетом, вырабатываются в окрестностях Сарагосы (Арагон).
Canela Кан́ела Корица.
Canelones Канел́онес Каннеллони, трубчатые макаронные изделия диаметром 2-3 см.
Cangrejo de mar Кангр́ехо де мар Краб.
Caramelo Карам́ело Карамель, конфета.
Carasio Кар́асио Карась.
Cariñena Каринь́ена Крепленые ароматные красные и розовые вина из Арагона.
Carne Кáрне Мясо.
Carne de carnero Кáрне де карн́еро Баранина.
Carne de cerdo Кáрне де с́ердо Свинина.
Carne de ternera Кáрне де терн́ера Телятина.
Carne de vaca Кáрне де в́ака Говядина.
Carne picada Кáрне пикáда Мясной фарш (как правило, говяжий).
Carpa Кáрпа Рыба карп.
Carta de vinos Кáрта де в́инос Карта вин (в ресторане).
Castaña Каст́анья Каштан.
Cava Кáва Игристое вино из смеси трех сортов белого винограда. Производится в Каталонии по той же технологии, что и французское шампанское.
Caviar Кави́ар Икра.
Caza menor Кáса мен́ор Мелкая дичь.
Cebada Себ́ада Ячмень.
Cebolla Себ́олья Лук (луковица).
Cena С́ена Ужин.
Centeno Сент́ено Рожь.
Cereales Сере́алес Зерновые растения.
Cereza Сер́еса Черешня.
Cerveza Серв́еса Пиво.
Champaña Чамп́анья Шампанское.
Champiñón Чампинь́он Шампиньон.
Chanfaina Чанф́айна Блюдо из субпродуктов, главным образом, из печени.
Chicle Ч́икле Жевательная резинка.
Chocolate Чокол́ате Шоколад.
Chorizo Чор́исо Очень популярная в Испании острая свиная колбаса.
Chufa Ч́уфа Чуфа или земляной миндаль. Растение, образующее съедобные клубеньки на корнях. В рецептах можно заменить миндальным орехом.
Chuleta Чул́ета Котлета.
Cigales Сиѓалес Красные и розовые вина (Кастилия-Леон).
Ciruela Сиру́эла Слива.
Clara Кл́ара Белок яйца.
Clavo Кл́аво Гвоздика (пряность).
Cocer Кос́ер Варить.
Cocido Кос́идо Вареный, отварной. Кроме того, испанское национальное блюдо из бобовых.
Cocina Кос́ина Кухня, как национальная, так и помещение для приготовления пищи.
Cocinar Косин́ар Готовить еду.
Cóctel Кóктель Коктейль.
Col Коль Капуста.
Col de Bruselas Коль де брус́елас Брюссельская капуста.
Coliflor Колифл́ор Цветная капуста.
Colmenilla Кольмен́илья Гриб сморчок.
Comida Ком́ида Еда, пища.
Comino Ком́ино Тмин.
Compota Комп́ота Компот.
Conca de Barberà Кóнка де Барберá Молодые белые и благородные красные каталонские вина.
Condado de Huelva Конд́адо де У́эльва Ароматное ликерное вино из белых сортов винограда, вырабатывается в Андалусии.
Condado del Tea Конд́адо дель Т́еа Сухие белые вина и клареты из Галисии.
Condimento Кондим́енто Приправа.
Conejo Кон́ехо Кролик.
Confitura Конфит́ура Варенье, джем.
Congelado Конхел́адо Замороженный.
Conservas Конс́ервас Консервы.
Coñac Кóньяк Коньяк.
Coriandro Кори́андро Кориандр.
Costers del Segre Кóстерс дель С́егре Красные вина крепостью до 13,5 градусов из провинции Льейда (Лерида), Каталония.
Crema Кр́ема Сливки, крем.
Crema agria Кр́ема агр́ия Сметана.
Crustáceos Круст́асеос Ракообразные.
Cuchara Куч́ара Ложка.
Cuchillo Куч́ильо Нож.
     
     
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
В каком формате Вы предпочитаете скачивать книги?
Всего ответов: 18


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно