Испанская кухня


Испанская кухня
 
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Региональные кухни Испании

Флаг Испании
Испания.
Испанская кухня представляет собой сочетание разнообразных рецептур и способов приготовления блюд, обусловленное вкладом различных регионов, составляющих страну. Своей многогранностью испанская кухня обязана множеству географических и исторических факторов. С одной стороны, это различные климатические условия, от горных районов и сельских равнин до морских и океанических побережий, ставшие причиной возникновения блюд, характерных для данной местности. С другой стороны, это влияние культур народов, завоевывавших территорию Пиренейского полуострова, а позднее заимствование кулинарного опыта стран, колонизированных самой Испанией.

Концепция кухни настолько разнообразна, что некоторые авторы предпочитают обозначать ее во множественном числе - "испанские кухни". О классификации региональных кухонь Испании бытуют различные мнения. Некоторые исследователи предпочитают выделять различные регионы, в зависимости от преобладающих блюд или ингредиентов. К примеру, Энрике Сордо в своей книге "Испанское искусство питания" (Arte español de la comida) проводит деление кухни на семь регионов. Но в то же время, Луис Антонио де Вега в "Кулинарном путеводителе по Испании" (Guía gastronómica de España) упоминает о пяти различных гастрономических областях. И все же, наиболее принята классификация, которую описали в 1970 году Нестор Лухан и Хуан Перучо в "Книге об испанской кухне" (Libro de la Cocina Española). Этой классификации придерживаются все современные кулинарные книги, и она предполагает деление испанской кухни на 17 региональных, по числу автономных сообществ, входящих в состав страны.


Смотрите также:
 

Региональные кухни:

 
Андалусия
Арагон
Астурия
Балеарские о-ва
Баскония
Валенсия
Галисия
Канарские о-ва
Кантабрия
Испания
Навигационная карта.
Кастилия - Ла Манча
Кастилия - Леон
Каталония
Мадрид
Мурсия
Наварра
Риоха
Эстремадура
   
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Блюда какой кухни Вам больше нравятся?
Всего ответов: 361


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно