|
|
Ингредиенты:
● Каннеллони
● Любой подходящий фарш (из мяса, рыбы, ветчины, птицы и т.п.)
● Лук
● Чеснок
● Петрушка
● Помидоры
● Растительное масло
● Соус бешамель
● Тертый сыр
|
|
Каннеллони или
канелонес в
испанском варианте (
Canelones) - как и многие
другие макаронные изделия, происходят из Италии. Это крупные макароны круглой формы
с отверстием большого диаметра, предназначенные для фарширования.
Положите их в кипящую воду и отварите до полуготовности
в течение 10 минут. После этого извлеките шумовкой из воды и разложите
на ткани для просушки.
Можно купить готовые каннеллони в магазине, а можно попробовать сделать их в
домашних условиях. Для их приготовления необходимо замесить крутое тесто из
молока и муки с добавлением яичного белка и соли. Затем тесто нужно раскатать
на тонкие листы и нарезать на небольшие прямоугольники, исходя из размера
каннеллони, которые вы видели в продаже.
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, чеснок, петрушку и помидоры и смешайте
с фаршем. Эту смесь нужно слегка обжарить и разложить на нарезанные из теста
прямоугольники. Закатайте их и придайте форму трубочек, а если вы использовали
покупные каннеллони, аккуратно набейте их начинкой. Затем разложите рядами на
противень или глиняный лоток. Сверху залейте соусом бешамель, посыпьте тертым
сыром и запеките в духовке в течение 10 минут.
Смотрите также:
●
Грибы запеченные
●
Пирожки Эмпанадильяс
●
Макароны с кальмарами
●
Вермишель со свининой