Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Омлет с креветками

Омлет с креветками


Количество: 4 порции

Ингредиенты:

● 8-9 яиц
● 300-350 г мелких креветок
● 4 ст. ложки оливкового масла
● 1/2 луковицы
● 1 зубчик чеснока
● Соль
● Черный и красный молотый перец

Для приготовления омлета с креветками (Tortilla de camarones) вначале отварите и очистите креветки. На небольшой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок, а следом подготовленные креветки. Перемешайте и обжаривайте все на сильном огне, помешивая, в течение 2 минут, затем приправьте по вкусу солью и перцем и переложите в большую миску. Дайте остыть.

Взбейте яйца и перемешайте с креветками. На освободившейся сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла. Вылейте смесь на сковороду, равномерно распределите креветки по всей площади. Когда омлет начнет прожариваться снизу, убавьте огонь. Проверьте, что смесь не прилипла, для этого попробуйте лопаткой отделить край омлета от сковороды.

Когда убедитесь, что омлет начал прожариваться с верхней стороны, переверните его. Для этого можно накрыть сковороду тарелкой, быстро перевернуть, а затем осторожно вернуть омлет с тарелки на сковороду. После этой процедуры обжарьте омлет еще пару минут.

Готовый омлет не должен быть рыхлым, но в то же время достаточно плотным, чтобы можно было разрезать его на порции. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте горячим. По желанию можно отдельно подать горячий томатный соус.


Смотрите также:

Французский омлет
Омлет со спаржей
Омлет с картофелем
Яйца Фламенко

Категория: Блюда из яиц и омлеты | (04.08.2013)
Просмотров: 480 | Теги: Петрушка, тортилья, лук, креветки, чеснок, яйца, омлет | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
В каком формате Вы предпочитаете скачивать книги?
Всего ответов: 18


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно