|
|
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
● 8-9 яиц
● 300-350 г мелких креветок
● 4 ст. ложки оливкового масла
● 1/2 луковицы
● 1 зубчик чеснока
● Соль
● Черный и красный молотый перец |
|
Для приготовления
омлета с креветками
(
Tortilla de
camarones) вначале отварите
и очистите креветки. На небольшой сковороде разогрейте 2 ст. ложки
растительного масла, обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте
измельченный чеснок, а следом подготовленные креветки. Перемешайте и
обжаривайте все на сильном огне, помешивая, в течение 2 минут, затем приправьте
по вкусу солью и перцем и переложите в большую миску. Дайте остыть.
Взбейте яйца и перемешайте с креветками. На освободившейся сковороде разогрейте
оставшиеся 2 ст. ложки масла. Вылейте смесь на сковороду, равномерно
распределите креветки по всей площади. Когда омлет начнет прожариваться снизу,
убавьте огонь. Проверьте, что смесь не прилипла, для этого попробуйте лопаткой
отделить край омлета от сковороды.
Когда убедитесь, что омлет начал прожариваться с верхней стороны, переверните
его. Для этого можно накрыть сковороду тарелкой, быстро перевернуть, а затем
осторожно вернуть омлет с тарелки на сковороду. После этой процедуры обжарьте
омлет еще пару минут.
Готовый омлет не должен быть рыхлым, но в то же время достаточно плотным, чтобы
можно было разрезать его на порции. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и
подавайте горячим. По желанию можно отдельно подать горячий
томатный соус.
Смотрите также:
●
Французский омлет
●
Омлет со спаржей
●
Омлет с картофелем
●
Яйца Фламенко