Испанская кухня


Испанская кухня
 
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Средние века

Средневековая кухня
Средневековая кухня.
Пришедшие в V веке н. э. на Пиренейский полуостров вестготы не внесли особенных изменений в испанскую кухню. По-прежнему поддерживались римские кулинарные традиции, чему есть документальные подтверждения в труде "Этимологии" Исидора Севильского. Архиепископ упоминает об обычае готовить мясо, тушеное с овощами, и пюре на основе муки из пшеницы или проса, с добавлением овощей.

Позже, в Средние века, ситуация меняется кардинальным образом. Под влиянием трех разных культур испанская кухня обогащается неизвестными до тех пор кулинарными технологиями. Более того, она резко отличается от других кухонь Европы тех времен, в которых единственным источником новшеств были крестовые походы. В Испании же, напротив, столкнулись три разные культуры (арабская, еврейская и христианская) и, соответственно три разные религии с установившимися в них стандартами приготовления и приема пищи. Такое разнообразие видоизменило испанскую кухню до неузнаваемости, породив явление, не имевшее аналогов во всей Европе.

Нужно отметить, что до прихода мавров (арабов) основу питания большинства жителей Испании по-прежнему составляли каши и хлеб. Другие продукты, такие как мясо, рыба и яйца были сезонными в силу недостаточно развитых методов хранения. Как и раньше, основным способом консервирования было соление мяса и рыбы. Смолотая из бобовых мука служила дополнением к блюдам из тушеных овощей. Куски хлеба, перемешанные с соусом на основе вина, молока или любой другой жидкости, представляли собой некий прототип супов. Большинство блюд приготавливалось на основе зерновых культур, дав импульс постепенному переходу к более широкому использованию овощей.

<<< Римский период Средние века Андалузская кухня >>>

Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Рецепты какой тематики Вам интереснее на сайте?
Всего ответов: 220


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно