Испанская кухня


Испанская кухня
 
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Развитие туризма

Отель Parador De Arties
Отель "Parador De Arties",
Лерида, Каталония.
Начиная с 60-х годов XX века, в стране начинается туристический бум. Испания становится излюбленным местом отдыха жителей других стран и выходит на лидирующие позиции по посещаемости туристами. В связи с этим традиционная испанская кухня становится востребованной, как никогда раньше. В особенности это касается блюд провинций, представляющих наибольшой интерес для туристов, и в первую очередь кухни приморских районов. Нередко в рецептуры традиционных испанских блюд вносятся изменения, в угоду вкусам иностранных туристов. Это новое явление способствовало тому, что испанская кухня стала ассоциироваться с конкретными блюдами, получившими международное признание. Появляется специфическое туристическое меню курортов побережья. Тихие поселки в одночасье превратились в шумные переполненные города. Во многих случаях пришлось жертвовать качеством в угоду количеству, в других случаях адаптировать рецепты под вкусы зарубежных потребителей. В целом, туристическое меню преследует цель воспроизвести некие стереотипы кулинарной культуры, характерной для данной местности. Как правило, это меню фиксированных цен и предназначено, в первую очередь, для туристов с невысокой покупательной способностью.

В конце 20-х годов под покровительством короля Альфонсо XIII в Испании открывается государственная сеть отелей высшей категории Paradores Nacionales de Turismo. Первым стал открытый в 1928 году в горах Сьерра-де-Гредос (провинция Авила) Parador de Gredos. В 1930 году к нему присоединились Castillo de Oropesa (Толедо) и Parador de Úbeda (Хаэн), затем последовали Castillo de Ciudad Rodrigo (Саламанка) в 1931 году и Convento de Jesús Nazareno (Мерида) в 1933. К середине XX века Paradores разрастается в обширную сеть роскошных отелей, нередко располагающихся в знаменитых исторических зданиях. В наши дни сеть насчитывает около сотни гостиниц, расположенных во всех уголках Испании, от Галисии до Канарских островов.

<<< Конец XX века Развитие туризма В наши дни >>>

Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
В каком формате Вы предпочитаете скачивать книги?
Всего ответов: 18


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно