Испанская кухня


Испанская кухня
 
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


XX век начинается

Белый колпак
"El Gorro blanco" (Белый колпак),
ежемесячный журнал,
выходивший в 1906-1945 годах.
Таким образом, растущий интерес в период с последнего десятилетия XIX века до начала 30-х годов XX века, позволяет испанской кухне стать неотъемлемой частью национальной культуры. Публикуется огромное количество кулинарных книг, и даже появляются периодические кулинарные журналы (такие как "El Gorro blanco" и "La Cocina Elegante"). Распространение этой литературы способствует тому, что блюда разных испанских регионов отныне могут быть приготовлены в любом месте планеты. К этому следует добавить, что развитие транспорта и методов консервирования (появление замороженных продуктов) позволяет приобрести необходимые продукты по умеренным ценам далеко за пределами места их производства. К тому же, испанские мигранты, в поисках работы покидавшие страну, являлись невольными распространителями и популяризаторами национальной кухни и ее рецептов.

Первая мировая война, охватившая в начале XX века большую часть Европы, заставляет искать новые методы хранения продуктов и снабжения ими большого количества населения. Одной из новинок явилось появление и распространение консервированного зеленого горошка. В целом же, в период с Первой мировой войны до начала Гражданской войны в Испании, национальная кухня не отличалась выдающимися кулинарными достижениями, впрочем, как и другие европейские кухни. Сельские районы по-прежнему придерживаются традиций XIX века, в крупных городах преобладает французская кухня и наблюдается усиление британского влияния. Появляются и распространяются традиционные английские чайные салоны "five o'clock tea", вытесняющие традиционные какао с гренками.

В октябре 1936 года, вскоре после прихода к власти режима Франко, был издан указ о введении так называемого "дня одного блюда" (или "день без десерта"), суть которого сводилась к тому, что 1 и 15 числа каждого месяца все испанские рестораны и кафе были обязаны подавать обед из одного блюда по цене полного обеда. Вырученные деньги требовалось отдавать на благотворительность, а недовольные заносились в черные списки. Годом позже кампания стала еженедельной ("понедельник без десерта").

В первой половине XX века в Испании отмечается растущий спрос на пиво. Развитие пивоваренной промышленности постепенно вытесняет более привычное до той поры вино. Прогресс в холодильном оборудовании способствует изменению вкусов испанцев, значительно расширяя ассортимент прохладительных напитков.

<<< Современная кухня XX век начинается Послевоенное время >>>

Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
В каком формате Вы предпочитаете скачивать книги?
Всего ответов: 18


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно