| A |
B |
C |
D |
E |
F |
G |
H |
I |
J |
K |
L |
M |
N |
Ñ |
O |
P |
Q |
R |
S |
T |
U |
V |
W |
X |
Y |
Z |
|
B |
Bacalao |
Бакал́ао |
Треска. |
Bacon |
Б́акон |
Бекон. |
Banana |
Бан́ана |
Банан. |
Bar |
Бар |
Бар. |
Barman |
Б́арман |
Бармен. |
Barquillos |
Барќильос |
Вафли. |
Baya |
Б́айя |
Ягода. |
Bebidas alcohólicas |
Б́ебидас алко́оликас |
Алкогольные напитки. |
Becada |
Беќада |
Бекас, вальдшнеп. |
Bechamel или besamel |
Беч́амель или бес́амель |
Бешамель; белый соус с добавлением молока, муки и сливочного масла. |
Berenjena |
Беренх́ена |
Баклажан. |
Betanzos |
Бет́ансос |
Красное вино, производимое в регионе Кастилия-Леон. |
Bierzo |
Бь́ерсо |
Красное вино, выпускаемое в небольшом количестве в провинции Леон. |
Binissalem |
Биниссал́ем |
Красные, белые и розовые вина с острова Майорка (Балеарские острова). |
Bistec |
Бист́ек |
Стейк, бифштекс. |
Bizcocho |
Бискóчо |
Бисквит, бисквитный торт. |
Bocadillo |
Бокад́ильо |
Бутерброд, сэндвич. |
Boleto áspero |
Бол́ето ́асперо |
Подберезовик. |
Boleto blanco |
Бол́ето бл́анко |
Белый гриб. |
Boleto castaño |
Бол́ето каст́аньо |
Подосиновик. |
Bouillabaisse |
Буйаб́ес |
Суп из разнообразной рыбы и морепродуктов, заимствованный из кухни южной
Франции. |
Brema |
Бр́ема |
Лещ. |
Brócoli |
Бр́околи |
Капуста брокколи. |
|
|
|
|
|
|