| A |
B |
C |
D |
E |
F |
G |
H |
I |
J |
K |
L |
M |
N |
Ñ |
O |
P |
Q |
R |
S |
T |
U |
V |
W |
X |
Y |
Z |
|
A |
Abadejo |
Абад́ехо |
Треска. В рецептах можно заменить хеком, и наоборот. |
Abichón |
Абич́он |
Атлантическая рыба атерина. Жареная во фритюре применяется в качестве
легкой закуски. |
Aceite de girasol |
Ас́ейте де хирас́оль |
Подсолнечное масло. |
Aceite de oliva |
Ас́ейте де ол́ива |
Оливковое масло. |
Aceite vegetal |
Ас́ейте вехет́аль |
Растительное масло. |
Aceitunas |
Асейт́унас |
Оливки, маслины. |
Agua |
́Агуа |
Вода. |
Agua mineral |
́Агуа минер́аль |
Минеральная вода. |
Aguacate |
Агуакáте |
Авокадо. |
Ahumado |
Аум́адо |
Копченый. |
Ajo |
́Ахо |
Чеснок. |
A la Catalana |
А ла катал́ана |
По-каталонски, в каталонском стиле. |
A la
cazuela |
А ла касу́эла |
Блюдо, тушенное в горшочке или кастрюле (желательно глиняной или керамической). |
A la Gallega |
А ла гай́ега |
Галисийский, по-галисийски, в галисийском стиле. |
A la Griega |
А ла грь́ега |
В греческом стиле, по-гречески. |
A la Madrileña |
А ла мадрил́енья |
По-мадридски. |
A la marinera |
А ла марин́ера |
В морском стиле, по-рыбацки. |
A la Valenciana |
А ла валенсь́яна |
Из Валенсии, по-валенсийски. Город и провинция на востоке Испании. |
Al ajillo |
Аль ах́ильо |
Блюдо, приготовленное с чесноком или чесночным соусом. |
Albahaca |
Альба́ака |
Базилик. |
Albaricoque |
Альбариќоке |
Абрикос. |
Albariño |
Альбар́иньо |
Галисийское белое сухое вино, производимое из одноименного сорта винограда. |
Albur |
Альб́ур |
Рыба плотва, елец. |
Alcachofa |
Алькач́офа |
Артишок. |
Alella |
Ал́елья |
Белое сухое и полусухое вино с легким фруктовым букетом, вырабатывается в
окрестностях Барселоны. |
Alforfón |
Альфорф́он |
Гречиха. |
Ali-oli или
Alioli |
Аль́оли |
Айоли, каталонский соус на основе оливкового масла с чесноком. |
Almansa |
Альм́анса |
Сухие красные и розовые вина из Ла-Манчи. |
Almejas |
Альм́ехас |
Съедобные двустворчатые моллюски, пресноводные и морские. |
Almendrados |
Альмендр́адос |
Миндальное печенье, очень популярное в Андалусии. |
Almendra |
Альм́ендра |
Миндаль, миндальный орех. |
Almuerzo |
Альму́эрсо |
Обед. |
Alto Turia |
́Альто Т́уриа |
Сухое белое вино, производится в Валенсии. |
Amargo |
Ам́арго |
Горький. |
Amontillado |
Амонтиль́ядо |
Крепкий сорт хереса, разновидность фино. |
Ananás |
Анан́ас |
Ананас. |
Anguila |
Анѓила |
Рыба угорь. |
Anís |
Ан́ис |
Анис. |
Aperitivo |
Аперит́иво |
Аперитив, алкогольный напиток, подаваемый перед едой. |
Apio |
Апь́ё |
Сельдерей. |
Arándano |
Ар́андано |
Черника. |
Arándano azul |
Ар́андано ас́уль |
Черника, голубика. |
Arándano rojo |
Ар́андано р́охо |
Клюква. |
Arenque |
Ар́енке |
Сельдь. |
Arroz |
́Аррос |
Рис. |
Asado |
Ас́адо |
Жареный, жаркое. |
Atún |
Ат́ун |
Тунец. |
Au
gratin |
́Ау гр́атин (О грат́эн) |
Поджаренный, запеченный в сухарях до образования аппетитной золотистой корочки. |
Avellana |
Авель́яна |
Фундук, лесной орех. |
Avena |
Ав́ена |
Овес. |
Azafrán |
Асафр́ан |
Шафран. |
Azucarado |
Асукар́адо |
Сладкий, приторный (о чае,кофе). |
Azúgar |
Ас́укар |
Сахар. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|