Испанская кухня


Испанская кухня
 
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Глоссарий A

| A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | Ñ | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
A
Abadejo Абад́ехо Треска. В рецептах можно заменить хеком, и наоборот.
Abichón Абич́он Атлантическая рыба атерина. Жареная во фритюре применяется в качестве легкой закуски.
Aceite de girasol Ас́ейте де хирас́оль Подсолнечное масло.
Aceite de oliva Ас́ейте де ол́ива Оливковое масло.
Aceite vegetal Ас́ейте вехет́аль Растительное масло.
Aceitunas Асейт́унас Оливки, маслины.
Agua  ́Агуа Вода.
Agua mineral  ́Агуа минер́аль Минеральная вода.
Aguacate Агуакáте Авокадо.
Ahumado Аум́адо Копченый.
Ajo  ́Ахо Чеснок.
A la Catalana А ла катал́ана По-каталонски, в каталонском стиле.
A la cazuela А ла касу́эла Блюдо, тушенное в горшочке или кастрюле (желательно глиняной или керамической).
A la Gallega А ла гай́ега Галисийский, по-галисийски, в галисийском стиле.
A la Griega А ла грь́ега В греческом стиле, по-гречески.
A la Madrileña А ла мадрил́енья По-мадридски.
A la marinera А ла марин́ера В морском стиле, по-рыбацки.
A la Valenciana А ла валенсь́яна Из Валенсии, по-валенсийски. Город и провинция на востоке Испании.
Al ajillo Аль ах́ильо Блюдо, приготовленное с чесноком или чесночным соусом.
Albahaca Альба́ака Базилик.
Albaricoque Альбариќоке Абрикос.
Albariño Альбар́иньо Галисийское белое сухое вино, производимое из одноименного сорта винограда.
Albur Альб́ур Рыба плотва, елец.
Alcachofa Алькач́офа Артишок.
Alella Ал́елья Белое сухое и полусухое вино с легким фруктовым букетом, вырабатывается в окрестностях Барселоны.
Alforfón Альфорф́он Гречиха.
Ali-oli или Alioli Аль́оли Айоли, каталонский соус на основе оливкового масла с чесноком.
Almansa Альм́анса Сухие красные и розовые вина из Ла-Манчи.
Almejas Альм́ехас Съедобные двустворчатые моллюски, пресноводные и морские.
Almendrados Альмендр́адос Миндальное печенье, очень популярное в Андалусии.
Almendra Альм́ендра Миндаль, миндальный орех.
Almuerzo Альму́эрсо Обед.
Alto Turia ́Альто Т́уриа Сухое белое вино, производится в Валенсии.
Amargo Ам́арго Горький.
Amontillado Амонтиль́ядо Крепкий сорт хереса, разновидность фино.
Ananás Анан́ас Ананас.
Anguila Анѓила Рыба угорь.
Anís Ан́ис Анис.
Aperitivo Аперит́иво Аперитив, алкогольный напиток, подаваемый перед едой.
Apio Апь́ё Сельдерей.
Arándano Ар́андано Черника.
Arándano azul Ар́андано ас́уль Черника, голубика.
Arándano rojo Ар́андано р́охо Клюква.
Arenque Ар́енке Сельдь.
Arroz ́Аррос Рис.
Asado Ас́адо Жареный, жаркое.
Atún Ат́ун Тунец.
Au gratin ́Ау гр́атин (О грат́эн) Поджаренный, запеченный в сухарях до образования аппетитной золотистой корочки.
Avellana Авель́яна Фундук, лесной орех.
Avena Ав́ена Овес.
Azafrán Асафр́ан Шафран.
Azucarado Асукар́адо Сладкий, приторный (о чае,кофе).
Azúgar Ас́укар Сахар.
     
     
     
     
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Блюда какой кухни Вам больше нравятся?
Всего ответов: 362


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно