Испанская кухня


Испанская кухня
 
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Под влиянием Карфагена

Скульптуры веррако
Веррако.
Ритуальные скульптуры животных,
памятник иберийской цивилизации.
После ослабления финикийского влияния в начале первого тысячелетия до н.э. Карфагеном были захвачены острова Средиземного моря, Северная Африка и некоторые территории юга Европы. Начиная с VII века до н.э., который можно считать началом возникновения иберийской культуры, и до начала Пунических войн, испанская кухня развивалась под воздействием традиций, привнесенных карфагенянами.

Существуют два источника, позволяющих получить представление о жизни и обычаях иберов. С одной стороны, это описания (более или менее подробные), сделанные античными авторами в своих трудах. С другой стороны, это результаты археологических раскопок, проведенных на территории проживания иберских племен.

В этот период основой экономики жителей Иберии являлись сельское хозяйство и горный промысел. Доказательством появления в сельском хозяйстве тех времен зерновых и бобовых культур являются результаты многочисленных раскопок. Появление орудий труда из железа позволило обрабатывать большее количество сельскохозяйственных угодий. Самыми распространенными культурами того времени были ячмень, полба и местные сорта пшеницы. В меньшей степени выращивались овес, могар и просо. Наряду с зерновыми популярностью пользовались бобовые культуры. Самыми распространенными способами использования зерновых были приготовление каши (на воде или молоке) и выпечка хлеба.

Результаты раскопок позволяют предполагать о преобладании таких традиций испанской кухни периода расцвета иберийской цивилизации, но некоторые авторы (к примеру, Страбон в своей "Географии"), упоминают о неких обычаях иберийцев готовить на раскаленных углях несложные блюда из козлятины и молотых желудей, а также указывают на изготовление напитка из сброженного зерна, похожего на пиво, и называемого зифос. Вино в ту пору еще было редкостью и хранилось для торжественных случаев. На юге Иберии применяли оливковое масло из плодов дикой оливы, но культивировать оливковые деревья начали только после захвата полуострова Римом. На севере, кельтиберийские племена использовали в кулинарии жиры животных, убитых во время жертвоприношений (как правило, свиней), так называемых веррако. В период расцвета скотоводства преобладало разведение овец, отодвинув коз на второй план. Самыми популярными животными того периода были овцы, за ними шли коровы, и на последнем месте свиньи.

Рост сельскохозяйственного производства заставил позаботиться об изобретении методов хранения продуктов питания для использования в голодную пору. Так, например, для хранения зерна применялись высокие глиняные кувшины, вкопанные в землю. Среди распространенных методов хранения необходимо упомянуть соление, применявшееся как для мяса, так и для рыбы. Однако нет никаких сведений о том, было ли известно в ту пору производство и хранение сыра.

<<< Кельтиберийская кухня Под влиянием Карфагена Римский период >>>

Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Рецепты какой тематики Вам интереснее на сайте?
Всего ответов: 220


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно