| A |
B |
C |
D |
E |
F |
G |
H |
I |
J |
K |
L |
M |
N |
Ñ |
O |
P |
Q |
R |
S |
T |
U |
V |
W |
X |
Y |
Z |
|
M |
Macarrones |
Макарр́онес |
Макароны. |
Maíz |
Ма́ис |
Кукуруза. |
Málaga |
М́алага |
Город в Андалусии, на юге Испании. А также десертное вино,
производимое в окрестностях города. |
Manchego |
Манч́его |
Происходящий из Ла-Манчи. |
Manchuela |
Манчу́эла |
Легкие сухие красные, белые и розовые вина из Ла-Манчи. |
Mandarina |
Мандар́ина |
Мандарин. |
Mango |
М́анго |
Манго. |
Mantequilla |
Мантеќилья |
Сливочное масло. |
Manzana |
Манс́ана |
Яблоко. |
Manzanilla |
Мансан́илья |
Разновидность хереса, близкая к фино, но производимая в
уникальных условиях окрестностей города Санлукар-де-Баррамеда. |
Margarina |
Маргар́ина |
Маргарин. |
Marinado |
Марин́адо |
Маринованный. |
Mariscas |
Мар́искас |
Морепродукты. |
Mayonesa или mahonesa |
Майон́еса или маон́еса |
Соус майонез. |
Melocotón |
Мелокотóн |
Персик. |
Melón |
Мел́он |
Дыня. |
Membrillo |
Мембр́ильо |
Айва. |
Menta или mentha |
М́ента |
Мята. |
Méntrida |
М́ентрида |
Красные и розовые вина из окрестностей Толедо. |
Menú |
Мен́у |
Меню. |
Merluza |
Мерл́уса |
Мерлуза, хек. |
Mermelada |
Мермел́ада |
Мармелад. |
Meunière (Meunier) |
Мень́ер |
Оригинальное блюдо из жареной камбалы. Заимствованное из французского
название Меньер (мельник), подразумевает, что рыба жарится, тщательно запанированная мукой.
Название сродни испанскому А ла молинера. |
Miel |
Мьель |
Мед. |
Miga |
М́ига |
Крошка, кусочек. |
Mijo |
М́ихо |
Просо. |
Mojete (Moje) |
Мох́ете (М́охе) |
Мурсийский салат из помидоров и рыбы. |
Mondéjar |
Монд́ехар |
Насыщенные красные и молодые белые вина из Ла-Манчи. |
Monterrey |
Монтерр́ей |
Слабоалкогольные белые и красные вина из Галисии. |
Morcillа |
Морс́илья |
Кровяная колбаса, популярная в Испании и странах Латинской Америки.
Изготавливается на основе свинины и свиной крови, реже говядины или конины. |
Mostaza |
Мост́аса |
Горчица. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|