Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Макароны со свининой

Макароны со свининой


Количество: 6 порций

Ингредиенты:

● 450 г крупной вермишели или рожков
● 450 г свиных ребрышек
● 300 г колбасы чоризо
● 1 стакан белого вина
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 1 сладкий перец (зеленый)
● 1 ч. ложка сладкой паприки
● 1 ст. ложка томатной пасты
● Оливковое масло
● Соль и черный перец
● Зелень петрушки

До середины XX века макароны практически не использовались в испанской кухне. Однако, пришедшие на помощь режиму Франко итальянские войска, принесли с собой незнакомые традиции и продукты. В результате местная кухня пополнилась несколькими традиционно испанскими рецептами блюд с макаронными изделиями, которых никогда не было в Италии. Типичный пример - вермишель, тушенная со свининой и колбасой (Fideos a la cazuela).

В большой кастрюле или глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле свиные ребрышки до золотисто-коричневого цвета, перемешивая, чтобы мясо не прилипало ко дну. Масла нужно брать немного, так как собственный жир с ребрышек быстро растопится.

К обжаренному мясу добавьте нарезанные лук, чеснок и сладкий перец, и, перемешав, продолжайте обжаривать до тех пор, пока лук станет мягким и полупрозрачным (5-10 минут). Возможно, лук впитает весь жир, в этом случае добавьте немного оливкового масла.

Когда лук будет готов, добавьте паприку, томат-пасту и нарезанную кусками колбасу. Колбасу чоризо можно заменить свиной полукопченой или копченой колбасой, а томатную пасту свежими помидорами. Добавьте белое вино, соль и перец по вкусу, перемешайте и продолжайте обжаривать еще около 10 минут.

Затем залейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды или бульона (в зависимости от количества вермишели), перемешайте и доведите до кипения. Добавьте вермишель и варите до ее готовности 15-20 минут (как правило, время приготовления указано на упаковке). Макаронных изделий вы можете взять больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса. Главное, чтобы в итоге получилась густая похлебка, а не жидкий суп и не отварные макароны, как для гарнира.

Как только вермишель сварится, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут. Готовое блюдо разлейте по тарелкам и при подаче посыпьте нарезанной зеленью петрушки.



Смотрите также:

Запеченные Канелонес
Грибы запеченные
Пирожки Эмпанадильяс
Макароны с кальмарами

Категория: Макароны и прочие блюда | (20.02.2014)
Просмотров: 595 | Теги: оливковое масло, чоризо, свинина, фидеос, макароны, рецепт, перец, чеснок, лук, вермишель | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Рецепты какой тематики Вам интереснее на сайте?
Всего ответов: 220


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно