● 450 г крупной вермишели или рожков
● 450 г свиных ребрышек
● 300 г колбасы чоризо
● 1 стакан белого вина
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 1 сладкий перец (зеленый)
● 1 ч. ложка сладкой паприки
● 1 ст. ложка томатной пасты
● Оливковое масло
● Соль и черный перец
● Зелень петрушки
До середины XX века макароны практически не использовались в испанской кухне.
Однако, пришедшие на помощь режиму Франко итальянские войска, принесли с собой
незнакомые традиции и продукты. В результате местная кухня пополнилась
несколькими традиционно испанскими рецептами блюд с макаронными изделиями,
которых никогда не было в Италии. Типичный пример - вермишель, тушенная со
свининой и колбасой (Fideosa la cazuela).
В большой кастрюле или глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле свиные
ребрышки до золотисто-коричневого цвета, перемешивая, чтобы мясо не прилипало
ко дну. Масла нужно брать немного, так как собственный жир с ребрышек быстро
растопится.
К обжаренному мясу добавьте нарезанные лук, чеснок и сладкий перец, и,
перемешав, продолжайте обжаривать до тех пор, пока лук станет мягким и
полупрозрачным (5-10 минут). Возможно, лук впитает весь жир, в этом случае
добавьте немного оливкового масла.
Когда лук будет готов, добавьте паприку, томат-пасту и нарезанную кусками
колбасу. Колбасу чоризо можно заменить свиной полукопченой или копченой
колбасой, а томатную пасту свежими помидорами. Добавьте белое вино, соль и
перец по вкусу, перемешайте и продолжайте обжаривать еще около 10 минут.
Затем залейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды или бульона (в зависимости от
количества вермишели), перемешайте и доведите до кипения. Добавьте вермишель и
варите до ее готовности 15-20 минут (как правило, время
приготовления указано на упаковке). Макаронных изделий вы можете взять больше
или меньше, в зависимости от вашего вкуса. Главное, чтобы в итоге получилась
густая похлебка, а не жидкий суп и не отварные макароны, как для гарнира.
Как только вермишель сварится, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут.
Готовое блюдо разлейте по тарелкам и при подаче посыпьте нарезанной зеленью
петрушки.