|
|
Ингредиенты:
● 250 г чуфы (земляного миндаля)
● 1 л воды
● Сахар
● Щепотка корицы
● Лимонная цедра
|
|
Земляной миндаль, чуфа
(
Chufa) - родственник нашей
осоки, и съедобные клубеньки образуются на его корнях. Поэтому тщательно вымойте
чуфу, удалив остатки прилипшей земли, и замочите в воде на 10-12 часов.
Можно заменить экзотическую чуфу более привычным для нас обыкновенным миндалем.
Миндальные орехи легко очистить от шкурки, обдав крутым кипятком.
Измельчите чуфу в блендере, пропустите через мясорубку или растолките в ступке.
Залейте водой, перемешайте и отцедите через мелкое сито. Повторите процедуру
трижды, чтобы чуфа отдала максимальное количество своего сока.
Лимонную цедру натрите на терке. В полученную жидкость добавьте сахар по вкусу,
щепотку корицы и измельченную цедру лимона.
Смотрите также:
●
Миндальный напиток
●
Сангрия
●
Вина Испании
●
Классический лимонад