Испанская кухня |
Форма входа |
Меню сайта |
Реклама |
Категории | ||||||||||||||||
|
Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты |
Кальдерета (Caldereta) - название различных блюд испанской кухни, в основе приготовления которых тушение мяса или рыбы с овощами. Из-за своей незатейливости традиционно считается пищей бедняков. Название происходит от испанского кальдера (caldera) - котел, и отражает тот факт, что раньше блюдо готовили в больших котлах. Этот обычай приготовления кальдереты на открытом воздухе по случаю местных торжеств до сих пор сохраняется во многих испанских деревнях. Самые известные разновидности блюда - астурийская кальдерета (с рыбой и морепродуктами) и ламанчская (с бараниной). В других регионах кальдерету готовят с говядиной, телятиной или свининой. Итак, перейдем к приготовлению астурийской кальдереты. Для этого блюда можно использовать произвольную комбинацию рыбы и морепродуктов по вашему вкусу. Например, это могут быть креветки, мидии, устрицы, другие моллюски, камбала, морской окунь или любая другая морская рыба. Прежде всего очистите лук, затем мелко нарежьте и обжарьте его, перемешивая, в кастрюле с толстым дном на растительном масле до тех пор, пока он станет прозрачным. Тем временем нужно вымыть, очистить от семян и нарезать помидоры, мелко нарезать петрушку и чеснок. Подготовленные таким образом овощи положите в кастрюлю с луком, перемешайте и слегка обжарьте. Хлеб нарежьте мелким кубиком и равномерно распределите поверх овощей. Сверху выложите предварительно промытые и очищенные рыбу и морепродукты. Залейте водой и вином, закройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут. В конце варки доведите до вкуса солью и перцем. Готовая кальдерета астуриана подается горячей. Смотрите также: ● Мидии А ла маринера ● Запеченный лещ ● Камбала Меньер ● Тунец жареный ● Осьминог с картофелем | |||||
Всего комментариев: 0 | |
Copyright Испанская кухня © 2012-2013 Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru |
|||||
|