Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Приготовление чоризо

Чоризо


Ингредиенты:

● 5 кг свиной лопатки. Можно заменить на 4 кг нежирного свиного мяса и 1.5 кг свиного сала. В любом случае пропорция должна быть - три части свинины на одну часть свиного сала (tocino)
● 1 зубчик чеснока на каждый 1 кг мяса
● 200-300 г паприки
● 9 метров свиных кишок
● 200-300 г крупной соли

Чоризо (Chorizo) - самая известная испанская колбаса. Ее форма, размеры и даже состав зачастую зависят только от фантазии изготовителя, но чаще всего все-таки это острая сыровяленая колбаса из свиного мяса и сала с паприкой и чесноком.

Очистите мясо и сало от кожи, пленок и костей, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Предварительно подготовленный чеснок истолките в ступке. В полученный мясной фарш добавьте чеснок, соль и перец, тщательно перемешайте и оставивьте на 8-10 часов в прохладном месте, закрыв тонкой тканью (к примеру, марлей).

По истечении этого срока необходимо попробовать мясо, чтобы убедиться, что оно в меру приправлено. На этом этапе еще можно скорректировать вкус. Но имейте в виду, что окончательный вкус мясо приобретет позже, поэтому не переусердствуйте. Затем оставьте мясо еще на 16 часов.

После выдержки начинаем наполнять хорошо очищенные кишки фаршем. Если кишки слишком сухие, их необходимо заранее увлажнить. Перевяжите набитые кишки шпагатом, формируя отдельные колбаски (учитывайте, что они будут уменьшаться при сушке).

Если вы используете свежие кишки, тщательно промойте их с уксусом и солью, затем выверните наизнанку и промойте в холодной воде.

Сушат чоризо, подвесив в открытом холодном месте. По желанию чоризо можно закоптить.
Категория: Колбасы | (17.02.2012)
Просмотров: 3351 | Теги: чорисо, тосино, колбаса, мясо, перец, чеснок, сало, свинина, чоризо | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Блюда какой кухни Вам больше нравятся?
Всего ответов: 361


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно