| A |
B |
C |
D |
E |
F |
G |
H |
I |
J |
K |
L |
M |
N |
Ñ |
O |
P |
Q |
R |
S |
T |
U |
V |
W |
X |
Y |
Z |
|
E |
El Hierro |
Эль Й́ерро |
Легкие красные, розовые и белые вина с Канарских островов. |
Empanadilla |
Эмпанад́илья |
Жареные пирожки из дрожжевого или слоеного теста с разнообразными начинками. |
Empordá |
Эмпурд́а |
Молодые красные и розовые вина, вырабатываются на севере Каталонии. |
Eneldo |
Эн́ельдо |
Укроп. |
Enfriar |
Энфри́ар |
Охладить. |
Ensalada |
Энсал́ада |
Салат (блюдо). |
Entrecot |
Энтрекóт |
Антрекот. |
Entremés |
Энтрем́ес |
Закуска. |
Escalope |
Эскал́опе |
Эскалоп. |
Escudella |
Эскуд́елья |
Тушеное мясо, типичное каталонское блюдо. |
Espagetti |
Эспаѓетти |
Спагетти. |
Espárrago |
Эсп́арраго |
Спаржа. |
Especia |
Эсп́есиа |
Пряность. |
Espiga |
Эсп́ига |
Колос. |
Espinaca |
Эспин́ака |
Шпинат. |
Esturión |
Эстури́он |
Осетр, осетрина. |
|
|
|
|
|
|