Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Салат из Мурсии

Салат из Мурсии


Количество: 4 порции

Ингредиенты:

● 500 г консервированных помидоров (в собственном соку)
● 1 крупная луковица
● 100 г жареной трески или консервированного тунца
● Черные оливки без косточек
● 1 яйцо, сваренное вкрутую
● Оливковое масло
● Соль

Регион Мурсия располагается на юго-востоке Испании, и благодаря плодородным землям и теплому климату издавна славится обилием и разнообразием выращиваемых овощей и фруктов. Активное развитие сельского хозяйства и экспорт продукции во многие страны позволило Мурсии завоевать прозвище "Европейского огорода", ранее принадлежавшее Голландии. Без сомнения, по этой причине, салаты занимают одно из центральных мест в кухне региона.

Мурсийский салат (Ensalada murciana), иначе называемый мохе или мохете (Moje или Mojete) является квинтэссенцией всего множества салатов, когда-либо созданных на берегах главной реки региона - Рио Сегуры. Это питательное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами, является по сути зимним салатом, но приготавливается и употребляется круглый год. В летнем варианте можно использовать свежие помидоры, очищенные от шкурки и семян.

Помидоры нарежьте на мелкие кусочки, а лук соломкой, соедините и хорошо перемешайте. Можно использовать зеленый лук. По вкусу можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Затем мелко нарежьте или разомните вилкой жареную или консервированную рыбу (треска, хек, рыба-капеллан или тунец), перемешайте рыбу с овощами и сбрызните оливковым маслом.

Готовый салат выложите на блюдо и украсьте оливками и кусочками вареного яйца, нарезанного на кружки или дольки.

Мурсийский салат подается холодным, на большой тарелке, блюде или салатнике подходящего размера. С ним хорошо сочетается пиво или местное красное вино (Йекла, Хумилья или Бульяс). Салат мохете может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски перед мясными или рыбными блюдами.



Смотрите также:

Свекольный салат с чесноком
Салат из отварных овощей
Воскресный салат
Салат из свеклы и картофеля
Салат из авокадо и бананов

Категория: Салаты | (11.11.2013)
Просмотров: 510 | Теги: мохете, мурсия, тунец, Треска, Салат, яйца, помидоры, оливки, лук, мохе | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Блюда какой кухни Вам больше нравятся?
Всего ответов: 361


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно