Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0


Писто манчего

Писто манчего


Ингредиенты:

● 2 кабачка
● 4 помидора
● 3 сладких перца (лучше красных, но можно и зеленых)
● 2 зубчика чеснока
● 1 луковица
● Зелень петрушки
● Молотый черный перец
● Соль

Писто манчего (Pisto manchego) - незатейливое и несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас. Блюдо настолько популярно, что его можно найти в любом испанском супермаркете в стеклянных (реже жестяных) банках. В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто - во Франции это рататуй, в Венгрии - лечо, в Италии - капоната, и даже популярное в России овощное рагу.

Писто известно еще со средних веков, но современный состав блюда сформировался только с появлением в Испании помидоров и сладкого перца. Эти овощи составляют основу блюда, все остальные ингредиенты зависят от времени года, региона и вкуса повара. Как правило, это кабачки, картофель, лук, чеснок и т.д.

Все овощи промывают, очищают и нарезают мелким кубиком (не крупнее 0.5 см). Затем все ингредиенты последовательно обжаривают на оливковом масле, при необходимости заливают небольшим количеством бульона или воды, доводят до вкуса солью и черным перцем и тушат до готовности, затем оставляют на полчаса. В большинстве современных рецептов рекомендуется такая последовательность закладки: сначала лук, затем красный или зеленый перец, когда они размягчатся, кладется кабачок, и, наконец, помидоры. Нередко кабачки заменяют баклажанами, но в этом случае получится писто с баклажанами (Pisto con berenjenas).

Часто (но необязательно), в состав писто могут входить ветчина или чоризо, нередко блюдо подается с яичницей-глазуньей. В некоторых местах Ла-Манчи в писто добавляют толченый чеснок с тмином, что придает блюду особый аромат. Также иногда писто подают на гарнир к жареной свинине, получая, таким образом, полноценное сытное блюдо.



Смотрите также:

Артишоки по-гречески
Цветная капуста под соусом
Морковь глазированная
Перец фаршированный
Баклажаны фаршированные
Категория: Овощи | (21.07.2013)
Просмотров: 829 | Теги: оливковое масло, овощи, кабачки, писто, чеснок, помидоры, лук, сладкий перец | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Рецепты какой тематики Вам интереснее на сайте?
Всего ответов: 220


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно