Испанская кухня |
Форма входа |
Меню сайта |
Реклама |
Категории | ||||||||||||||||
|
Главная » Рецепты » Макароны и прочие блюда |
Главной особенностью пирожков Эмпанадильяc (Empanadillas) является то, что они жарятся в масле, в отличие от пирогов Эмпанадаc, выпекаемых в духовке. Смешайте теплую воду, белое вино и растительное масло. В полученной жидкости разведите дрожжи, добавьте немного муки, тщательно размешайте до получения жидкого теста без комков, и добавьте соль по вкусу. Затем постепенно добавляйте муку и замесите не слишком крутое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут для брожения. По истечении получаса раскатайте тесто на лепешки около 12 см в диаметре. В середину каждой лепешки положите 1 чайную ложку заранее приготовленного фарша, сложите пополам и тщательно соедините края теста. Удобно защипывать края пирожков с помощью зубьев вилки, оставляющих характерные следы. Фарш может быть любым - из мяса, рыбы, птицы, можно приготовить эмпанадильяс с овощным фаршем или яйцами, сваренными вкрутую. Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте масло и погрузите в него подготовленные пирожки. Если эмпанадильяс не полностью покрыты маслом, не следует их переворачивать в процессе жарки. Достаточно периодически поливать их горячим маслом, это позволит им прожариться и приобрести золотисто-коричневую окраску с внешней стороны. Подавать жареные пирожки следует горячими, с соусом (как правило, томатным) или без него. Можно использовать в качестве разнообразной и популярной в испанской кухне закуски тапас. В десертном варианте пирожки Эмпанадильяс наполняют сладким кремом. Смотрите также: ● Запеченные Канелонес ● Грибы запеченные ● Макароны с кальмарами ● Вермишель со свининой | |||||
Всего комментариев: 0 | |
Copyright Испанская кухня © 2012-2013 Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru |
|||||
|