Испанская кухня |
Форма входа |
Меню сайта |
Реклама |
Категории | ||||||||||||||||
|
Главная » Рецепты » Бульоны и супы |
Суп Буйабес (Bouillabaisse) считается королем среди рыбных супов. Это традиционное блюдо марсельских рыбаков получило признание по всему средиземноморскому побережью. По мнению историков испанской кухни, в XIX веке суп буйабес появился в каталонской региональной кухне и получил распространение на Пиренейском полуострове. Кроме того, это суп имеет много общего с астурийской кальдеретой. Для приготовления супа пригодна любая морская рыба. Наиболее подходящими считаются скумбрия, морской окунь, угорь, групер (каменный окунь) и другие им подобные. Мидии и устрицы промойте и отварите в кипящей воде, помешивая, чтобы освободить от остатков прилипшего песка. Процедите отвар и используйте этот бульон для приготовления супа. Креветки и отваренные моллюски положите обратно в бульон. Рыбу нарежьте толстым ломтиком. Затем нарежьте лук, морковь, порей, помидоры и петрушку. Нарезанные овощи слегка обжарьте на растительном масле, а затем добавьте рыбу и мясо омара, нарезанное ломтиком. В процессе жарки слегка перемешивайте. Переложите все эти ингредиенты в большую кастрюлю, туда же добавьте отваренные креветки и моллюски вместе с бульоном. При необходимости долейте воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты жидкостью. Доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и варите несколько минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите на слабом огне 10-15 минут. Белый хлеб нарежьте ломтиками, слегка обжарьте. Затем получившиеся тосты натрите чесноком, смажьте сливочным маслом и обжарьте еще раз. Готовый суп Буйабес можно подавать как вместе с моллюсками или без них. Хлеб подается в небольшой корзинке, хлебнице или подходящей тарелке. Смотрите также: ● Фабада из Астурии ● Гаспачо ● Суп чесночный с беконом | |||||
Всего комментариев: 0 | |
Copyright Испанская кухня © 2012-2013 Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru |
|||||
|