Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Осьминог с картофелем

Осьминог с картофелем


Количество: 6 порций

Ингредиенты:

● Осьминог весом 1-2 кг
● Лавровый лист
● Лук-порей
● 2 крупные картофелины
● Соль и черный перец
● Оливковое масло
● Перец чили

Еще совсем недавно рекомендовалось отбить осьминога перед приготовлением, чтобы его мясо было нежнее. Сейчас для этой цели чаще применяют замораживание на 1-2 суток. Вы можете воспользоваться любым из этих способов, более удобным для вас. Разумеется, если к вам в руки попал уже замороженный и потрошеный осьминог, необходимость в такой процедуре отпадает сама собой, достаточно лишь разморозить его в холодильнике.

Затем тщательно вымойте осьминога и ототрите его от остатков прилипшего песка, особенно обратите внимание на присоски.

Перед варкой необходимо ошпарить осьминога, чтобы сохранить его кожу целой. В кастрюлю положите 1-2 лавровых листа, залейте водой и доведите до кипения. По желанию в воду можно положить некрупную луковицу или нарезанный на несколько частей лук-порей.

Возьмите осьминога за голову и окуните в кипящую воду на 5-10 секунд. Обязательно дождитесь, чтобы вода снова закипела, и повторите процедуру еще 2-3 раза. Когда щупальца начнут скручиваться, оставьте осьминога в воде, доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 20 минут (если осьминог крупный, время варки нужно увеличить). Изначально блюдо готовилось в медных котлах, и отваренный осьминог приобретал более интенсивную окраску, поэтому для полноты картины можете бросить в кастрюлю медную монету.

Очистите картофель, нарежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю с осьминогом, отварите до готовности, изредка помешивая. Варить осьминога лучше вместе с картофелем, нежели по отдельности. Кроме того, время их варки почти совпадает. Когда осьминог будет готов, добавьте щепотку соли по вкусу. В идеале соль требуется морская, но пойдет и обычная поваренная.

Откиньте осьминога на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими ломтиками и выложите в центр длинного лотка или блюда. Отварной нарезанный картофель положите на одном конце лотка, на другом выложите нарезанные яйца вкрутую.

Перец чили обжарьте в оливковом масле, затем масло процедите.

Картофель, яйца и осьминога посыпьте черным перцем, солью по вкусу и сбрызните маслом, в котором жарился красный острый перец.

Осьминог по-галисийски (Pulpo a la Gallega) - может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве популярной закуски - тапас.

Смотрите также:

Мидии А ла маринера
Запеченный лещ
Камбала Меньер
Тунец жареный
Кальдерета по-астурийски

Категория: Рыба и морепродукты | (26.08.2012)
Просмотров: 2657 | Теги: оливковое масло, лавровый лист, Соль, Осьминог, перец, Картофель | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
В каком формате Вы предпочитаете скачивать книги?
Всего ответов: 18


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно