|
|
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
● 1 кг моллюсков
● 1 ст. ложка сливочного масла
● 2 ст. ложки оливкового масла
● 1-2 луковицы
● 1 зубчик чеснока
● Петрушка
● 2 ст. ложки муки
● 1 стакан белого вина
|
|
Для приготовления этого блюда
галисийской кухни пригодны любые съедобные двустворчатые моллюски, например, мидии,
устрицы, морские гребешки или другие им подобные. Все моллюски очень быстро портятся после гибели,
именно поэтому
их варят живыми. Впрочем, можно есть их сырыми с клубникой или лимоном.
Возьмем для приготовления блюда более доступные мидии.
Хорошо промойте мидии и отварите в белом вине. Добавьте достаточно воды, чтобы
моллюски были полностью покрыты жидкостью. Во время варки снимайте образующуюся
пену. В то же время, перемешивайте мидии, освобождая их таким образом от остатков
налипшего песка.
Когда отваренные мидии откроют раковины, шумовкой извлеките
их из кастрюли. Оставшуюся жидкость не выливайте, отставьте пока в сторону и
дайте отстояться или процедите через очень мелкое сито, чтобы исключить попадание
песка.
Пока мидии варятся, приготовьте соус. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и
немного петрушки. Добавьте сливочное и оливковое масло, слегка обжарьте. Затем
добавьте две столовые ложки муки и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Затем в соус нужно добавить отваренные мидии, и аккуратно, не взбалтывая, жидкость,
в которой они варились.
Готовые
моллюски по-рыбацки (
Almejas
a la marinera)
подаются в горячем виде, традиционно в глиняном горшочке.
Смотрите также:
●
Запеченный лещ
●
Камбала Меньер
●
Тунец жареный
●
Кальдерета по-астурийски
●
Осьминог с картофелем