|
|
Ингредиенты:
● Морской лещ, дорада
● Растительное масло
● Соль
● Петрушка
● Лимон
● Лук
● Бульон или вода
● Белое вино
|
|
В приготовлении этого блюда можно использовать морского леща, дораду,
морского окуня или подобную им морскую рыбу.
Вымойте и очистите рыбу, удалите плавники, внутренности и чешую.
После этого сделайте 2-3 надреза на тушке рыбы и посолите.
В каждый надрез поместите ломтик лимона или лука.
Смочите растительным маслом и белым вином.
Внутрь рыбы положите несколько крупных кусочков лука и несколько веточек
петрушки.
Поместите в духовку на 30 минут и запекайте при температуре 180-200 градусов.
Готовый
запеченный морской лещ подается горячим.
Смотрите также:
●
Мидии А ла маринера
●
Камбала Меньер
●
Тунец жареный
●
Кальдерета по-астурийски
●
Осьминог с картофелем