Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0


Курица в кляре

Курица в кляре


Количество: 4 порции

Ингредиенты:

● 1 кг куриного филе
● Растительное масло для фритюра
Для маринада:
● 2 ст. ложки соевого соуса
● 50 мл хереса
● 1 ч. ложка сахара
● 1 ч. ложка лимонной цедры
● 1 ч. ложка тертого свежего имбиря
Для соуса:
● Часть маринада
● 100 мл куриного бульона
● 1 ст. ложка лимонного сока
● 2 ст. ложки крахмала
Для кляра:
● 2 яичных белка
● 40 г муки
● 50 мл лимонного сока

Нарежьте куриное филе кусочками шириной около 1 см. Положите в стеклянную или керамическую миску. Хорошенько перемешайте все ингредиенты для маринада и залейте курицу. Оставьте примерно на полчаса.

Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно добавьте муку и лимонный сок. Выньте мясо из маринада, сохраните маринад (он потребуется для соуса). Разогрейте масло для фритюра до 180 градусов. Обмакните куриное мясо в тесто и обжаривайте порциями во фритюре в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки. Для удаления излишков масла выложите на бумажную салфетку.

Вылейте маринад в сотейник, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Смешайте лимонный сок с мукой до образования однородной смеси и добавьте в бульон. Помешивайте, пока соус не загустеет.

Перед подачей украсьте курицу в кляре (Pollo Rebozado) листьями салата и подавайте с приготовленным соусом.


Смотрите также:

Спаржа
Кальмары, жареные в тесте
Креветки на гриле
Баклажаны с ветчиной и сыром
Авокадо с анчоусами

Категория: Закуски | (22.01.2014)
Просмотров: 400 | Теги: Тесто, херес, лимон, курица, растительное масло, имбирь, кляр, яйца, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Рецепты какой тематики Вам интереснее на сайте?
Всего ответов: 220


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно