|
|
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
● 1 кг куриного филе
● Растительное масло для фритюра
Для маринада:
● 2 ст. ложки соевого соуса
● 50 мл хереса
● 1 ч. ложка сахара
● 1 ч. ложка лимонной цедры
● 1 ч. ложка тертого свежего имбиря
Для соуса:
● Часть маринада
● 100 мл куриного бульона
● 1 ст. ложка лимонного сока
● 2 ст. ложки крахмала
Для кляра:
● 2 яичных белка
● 40 г муки
● 50 мл лимонного сока |
|
Нарежьте куриное филе кусочками шириной около 1 см. Положите в стеклянную или
керамическую миску. Хорошенько перемешайте все ингредиенты для маринада и
залейте курицу. Оставьте примерно на полчаса.
Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно добавьте муку и лимонный сок.
Выньте мясо из маринада, сохраните маринад (он потребуется для соуса).
Разогрейте масло для фритюра до 180 градусов. Обмакните
куриное мясо в тесто и обжаривайте порциями во фритюре в течение 5-6 минут до
образования золотистой корочки. Для удаления излишков масла выложите на
бумажную салфетку.
Вылейте маринад в сотейник, добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Смешайте лимонный сок с мукой до образования однородной смеси и добавьте в
бульон. Помешивайте, пока соус не загустеет.
Перед подачей украсьте
курицу в кляре (
Pollo
Rebozado) листьями салата и
подавайте с приготовленным соусом.
Смотрите также:
●
Спаржа
●
Кальмары, жареные в тесте
●
Креветки на гриле
●
Баклажаны с ветчиной и сыром
●
Авокадо с анчоусами