|
|
Ингредиенты:
● 2 спелых авокадо
● 1 ст. ложка изюма
● 2 ст. ложки кедровых орехов (или орехов пинии)
● Консервированные анчоусы в масле, 50 г без жидкости
● 3 ст. ложки оливкового масла (или масла грецкого ореха)
● 3 ст. ложки винного уксуса (белого) или лимонный сок
● Соль
● Черный перец |
|
Для приготовления закуски
авокадо по-каталонски
с анчоусами (
Aguacates
a la Catalana) налейте теплую воду в
чашку до половины, положите 1 ст. ложку изюма, замачивайте около 2 часов.
Кедровые орехи обжарьте на раскаленной сковороде без масла до золотисто-желтого
цвета.
Анчоусы промокните бумажной салфеткой и нарежьте длинными полосками.
Приготовьте маринад из оливкового масла с молотым перцем, солью и винным
уксусом.
Вымойте и очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и удалите косточки.
Половинки авокадо нарежьте тонким ломтиком и разложите на тарелке или блюде.
Сбрызните половиной приготовленного маринада.
Откиньте на дуршлаг замоченный изюм, дайте стечь жидкости и равномерно
распределите поверх авокадо.
Посыпьте авокадо обжаренными орешками, сверху выложите анчоусы. Сбрызните блюдо
оставшимся маринадом и подавайте.
Смотрите также:
●
Спаржа
●
Кальмары, жареные в тесте
●
Креветки на гриле
●
Баклажаны с ветчиной и сыром
●
Курица в кляре