Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Морковь глазированная Гласеадас

Морковь глазированная


Количество: 6 порций

Ингредиенты:

● 0.5 кг моркови
● 50 г сливочного масла
● 30 г сахара
● Соль и перец по вкусу
● Зелень петрушки

Вымойте и очистите морковь. Нарежьте произвольно, на свой вкус - кружочком, брусочком, соломкой, ломтиком, дольками или просто на несколько частей длиной 5-8 см. Обратите внимание, что размер кусочков влияет на время приготовления.

Положите морковь на сковороду с высоким бортиком диаметром 20-30 см, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Обжарьте на среднем огне до размягчения моркови.

Залейте водой или бульоном, так, чтобы морковь была полностью покрыта. Доведите до кипения, проварите на слабом огне до тех пор, пока количество жидкости уменьшится.

Убавьте огонь до минимума и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы избежать прилипания моркови к посуде.

В готовом блюде останется минимальное количество жидкости, но морковь не должна быть полностью сухой. Снимите с огня и посыпьте нарезанной зеленью. По желанию можно добавить мяту, корицу или мускатный орех.

Глазированная морковь (Zanahorias glaseadas) подается горячей и хорошо сочетается со всеми видами мяса, блюдами из риса и даже макаронами.

Смотрите также:

Артишоки по-гречески
Цветная капуста запеченная О-гратен
Цветная капуста под соусом
Перец, фаршированный ветчиной и зеленью
Баклажаны фаршированные

Категория: Овощи | (24.06.2012)
Просмотров: 1819 | Теги: Петрушка, овощи, Соль, Сахар, сливочное масло, Морковь | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Блюда какой кухни Вам больше нравятся?
Всего ответов: 361


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно