Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Перец, фаршированный ветчиной и зеленью

Перец фаршированный


Количество: 6 порций

Ингредиенты:

● 12 перцев пимьенто (или 6 болгарских перцев)
● 1 стакан муки
● 2 яйца
● 2 ст. ложки петрушки
● 1 ст. ложка укропа
● 400 г нежирной ветчины
● 1 стакан оливкового масла
● Соль, черный перец по вкусу

Душистый перец, пимьенто (Pimiento) - разновидность сладкого перца, с плодами сочнее и ароматнее, чем у болгарского перца, но меньшего размера. Обычно используется в свежем, маринованном и консервированном виде. Кроме того, сушеный сладкий перец применяется для изготовления такой известной приправы, как паприка. Кожица пимьенто более жесткая, чем у болгарского перца, и, как правило, удаляется при использовании в свежем виде. Долгие годы был распространен такой способ - перец насадить на длинную вилку и провести над открытым огнем. Сейчас для этой цели перцы на несколько минут помещают в разогретую духовку, после чего кожица с них легко снимается. При отсутствии пимьенто в рецептах можно использовать болгарский перец.

Для фарширования перца применяется огромное количество различных начинок. Можно фаршировать перец мясным или рыбным фаршем, морепродуктами, рисом, овощами, картофелем, грибами и т.д. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление блюда баскской кухни - перец пимьенто, фаршированный ветчиной и зеленью (Pimientos rellenos).

В первую очередь приготовьте начинку. На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите нарезанные укроп и петрушку и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавьте измельченную ветчину, перемешайте, и обжаривайте еще 10 минут. Добавьте муку, молотый черный перец, соль, тщательно перемешайте полученную смесь до однородного состояния и снимите с огня.

Блюдо получится более колоритным, если использовать перец разных цветов - красный, желтый и зеленый. У стручков перца аккуратно срежьте верхушки и удалите семена. Обжарьте перцы в оливковом масле 5-7 минут. Снимите с огня, охладите, заполните начинкой и накройте ранее срезанными верхушками, как крышечками. Затем обваляйте в муке и окуните в предварительно взбитые яйца.

Фаршированный перец выложите в глубокую сковороду, обильно смазанную оливковым маслом (потребуется около 5 столовых ложек), поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до золотистого цвета в течение получаса.

Смотрите также:

Артишоки по-гречески
Цветная капуста запеченная О-гратен
Цветная капуста под соусом
Морковь глазированная Гласеадас
Баклажаны фаршированные


Категория: Овощи | (12.11.2012)
Просмотров: 1633 | Теги: оливковое масло, Петрушка, сладкий перец, яйца, ветчина, укроп, мука | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Блюда какой кухни Вам больше нравятся?
Всего ответов: 361


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно