Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные


Количество: 4-6 порций

Ингредиенты:

● 8 небольших баклажанов
● 1 яйцо
● 100 г смеси фундука и кедровых орехов
● 250 г мясного фарша (телятина, свинина, курятина и т.д.)
● 1 кусок соленой ветчины
● Соль
● Лук
● Чеснок
● 2 ч. ложки тертого сыра
● Оливковое масло
● Сливочное масло

Фаршированные баклажаны (Berenjenas rellenas) - вкусное и сытное блюдо, с огромным количеством вариантов рецептуры. Это, своего рода, альтернатива фаршированному перцу. Для заполнения баклажанов пригоден практически любой фарш - из различных видов мяса, рыбы или птицы, можно фаршировать баклажаны грибами, овощами, морепродуктами, рисом или нутом.

Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль на две части и положите в подсоленную воду на полчаса. Затем удалите сердцевину и оставьте ее для дальнейшего использования.

Нарежьте побольше репчатого лука и половину зубчика чеснока, обжарьте их на растительном масле, желательно оливковом. Мелко нарежьте ветчину, отваренное вкрутую яйцо, сердцевину баклажанов, перемешайте с мясным фаршем и добавьте соль по вкусу. Слегка обжарьте смесь и перемешайте с частью лука и чесноком. Приготовленным фаршем заполните оболочки баклажанов. Положите сверху 1-2 небольших кусочка сливочного масла и поставьте в духовку на несколько минут.

Смесь фундука и кедровых орехов измельчите любым доступным способом и перемешайте с оставшимся репчатым луком. Смесь залейте небольшим количеством холодной несоленой воды и проварите в течение 15-20 минут. Процедите отвар и полейте жидкостью фаршированные баклажаны.

Посыпьте баклажаны тертым сыром и запекайте в духовке до готовности в течение 30 минут или более, если это необходимо.

Смотрите также:

Артишоки по-гречески
Цветная капуста запеченная
Цветная капуста под соусом
Морковь глазированная

Категория: Овощи | (21.06.2013)
Просмотров: 761 | Теги: яйцо, баклажаны, чеснок, мясо, сыр, лук, сливочное масло, кедровые орехи, Фундук, ветчина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
В каком формате Вы предпочитаете скачивать книги?
Всего ответов: 18


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно