|
|
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
● 12 артишоков
● 1/2 стакана белого вина
● 1 говяжья кость (коленный сустав)
● Кусок ветчины
● Репчатый лук (мелкий)
● Чеснок
● Петрушка
● Оливковое масло
● Соль по вкусу
|
|
Кухни разных стран Средиземноморья имеют много общего. Сходство
климата и стиля жизни способствует обмену различными обычаями, в том числе и
кулинарными. Так излюбленные блюда одних народов проникают и закрепляются в
кухнях других. Примером тому служат артишоки
по-гречески (
Alcachofas
a la Griega), прочно
вошедшие в
испанскую кухню.
В холодную воду положите говяжью кость,
доведите до кипения, варите до готовности около часа. В процессе варки добавьте
ветчину, 10-12 мелких луковиц, зубчик чеснока, зелень петрушки, соль,
полстакана белого вина.
Вымойте артишоки, удалите жесткие внешние листья, отрежьте кончики, положите в
полученный бульон и отварите до размягчения (около получаса).
Готовые артишоки извлеките из бульона. Подавать
артишоки по-гречески можно с луком в качестве
гарнира или с подходящим овощным соусом. Это может быть соус
бешамель, уксусный соус и т.п.
Оставшуюся жидкость процедите и используйте в качестве готового бульона или как
основу для супа.
В другом варианте можно отварить артишоки просто в подсоленной воде. Это и
проще, и быстрее, и дешевле.
Смотрите также:
●
Цветная капуста запеченная О-гратен
●
Цветная капуста под соусом
●
Морковь глазированная Гласеадас
●
Перец, фаршированный ветчиной и зеленью
●
Баклажаны фаршированные