Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0


Артишоки по-гречески

Артишоки


Количество: 6 порций

Ингредиенты:

● 12 артишоков
● 1/2 стакана белого вина
● 1 говяжья кость (коленный сустав)
● Кусок ветчины
● Репчатый лук (мелкий)
● Чеснок
● Петрушка
● Оливковое масло
● Соль по вкусу

Кухни разных стран Средиземноморья имеют много общего. Сходство климата и стиля жизни способствует обмену различными обычаями, в том числе и кулинарными. Так излюбленные блюда одних народов проникают и закрепляются в кухнях других. Примером тому служат артишоки по-гречески (Alcachofas a la Griega), прочно вошедшие в испанскую кухню.

В холодную воду положите говяжью кость, доведите до кипения, варите до готовности около часа. В процессе варки добавьте ветчину, 10-12 мелких луковиц, зубчик чеснока, зелень петрушки, соль, полстакана белого вина.

Вымойте артишоки, удалите жесткие внешние листья, отрежьте кончики, положите в полученный бульон и отварите до размягчения (около получаса).

Готовые артишоки извлеките из бульона. Подавать артишоки по-гречески можно с луком в качестве гарнира или с подходящим овощным соусом. Это может быть соус бешамель, уксусный соус и т.п.

Оставшуюся жидкость процедите и используйте в качестве готового бульона или как основу для супа.

В другом варианте можно отварить артишоки просто в подсоленной воде. Это и проще, и быстрее, и дешевле.

Смотрите также:

Цветная капуста запеченная О-гратен
Цветная капуста под соусом
Морковь глазированная Гласеадас
Перец, фаршированный ветчиной и зеленью
Баклажаны фаршированные

Категория: Овощи | (19.02.2012)
Просмотров: 1464 | Теги: оливковое масло, Петрушка, бульон, Соль, белое вино, чеснок, артишоки, лук, ветчина | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
В каком формате Вы предпочитаете скачивать книги?
Всего ответов: 18


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно