|
|
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
● 6 яиц
● 1/4 стакана оливкового масла
● 200 г колбасы чоризо
● 200 г ветчины или постного бекона
● 200 г стручковой фасоли
● 400 г помидоров
● 1 средняя луковица
● 1 зубчик чеснока
● 1/2 стакана зеленого горошка
● Соль и перец
● Зелень петрушки |
|
Лук нарежьте кубиком, чеснок измельчите в ступке. Помидоры очистите от кожицы и
мелко нарежьте. Стручки фасоли нарежьте на несколько частей. Колбасу чоризо
нарежьте ломтиком, ветчину - мелким кубиком. Свежий зеленый горошек отварите в
подсоленной воде, при использовании консервированного отваривание не требуется.
Разогрейте масло в сковороде, положите лук и чеснок, обжаривайте до золотистого
цвета около 5 минут. Добавьте нарезанную ветчину, обжаривайте в течение 2
минут, затем положите подготовленные помидоры и обжаривайте все еще в течение
10 минут. Приправьте смесь солью и перцем. В последнюю очередь добавьте
стручковую фасоль, зеленый горошек и нарезанную
чоризо.
Перемешайте все ингредиенты, разделите овощную смесь на три равные части и
разложите на три порционные сковородки. Обратной стороной ложки сделайте в
смеси небольшие углубления и разбейте в них по 2 яйца на порцию. Поставьте
сковородки в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте в течение 15-20
минут, в зависимости от того, насколько прожаренные яйца вы предпочитаете. Если
вам нравится мягкий и жидкий желток, не готовьте слишком долго.
Готовые
яйца Фламенко посыпьте зеленью петрушки и подавайте
в порционной сковородке с хрустящим французским багетом, отварным картофелем или
картофелем
фри и несложным зеленым салатом.
Стручковую фасоль можно заменить кукурузой, можно добавить в овощную смесь
нарезанный кубиком сладкий перец и шампиньоны. При желании во время запекания
(минут за 5 до готовности) яйца Фламенко можно посыпать тертым сыром. В
вегетарианском варианте просто не добавляйте в блюдо ветчину и колбасу, а
положите больше овощей.
Смотрите также:
●
Французский омлет
●
Омлет со спаржей
●
Омлет с картофелем