Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Яйца Фламенко

Яйца Фламенко


Количество: 3 порции

Ингредиенты:

● 6 яиц
● 1/4 стакана оливкового масла
● 200 г колбасы чоризо
● 200 г ветчины или постного бекона
● 200 г стручковой фасоли
● 400 г помидоров
● 1 средняя луковица
● 1 зубчик чеснока
● 1/2 стакана зеленого горошка
● Соль и перец
● Зелень петрушки

Лук нарежьте кубиком, чеснок измельчите в ступке. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Стручки фасоли нарежьте на несколько частей. Колбасу чоризо нарежьте ломтиком, ветчину - мелким кубиком. Свежий зеленый горошек отварите в подсоленной воде, при использовании консервированного отваривание не требуется.

Разогрейте масло в сковороде, положите лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте нарезанную ветчину, обжаривайте в течение 2 минут, затем положите подготовленные помидоры и обжаривайте все еще в течение 10 минут. Приправьте смесь солью и перцем. В последнюю очередь добавьте стручковую фасоль, зеленый горошек и нарезанную чоризо.

Перемешайте все ингредиенты, разделите овощную смесь на три равные части и разложите на три порционные сковородки. Обратной стороной ложки сделайте в смеси небольшие углубления и разбейте в них по 2 яйца на порцию. Поставьте сковородки в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от того, насколько прожаренные яйца вы предпочитаете. Если вам нравится мягкий и жидкий желток, не готовьте слишком долго.

Готовые яйца Фламенко посыпьте зеленью петрушки и подавайте в порционной сковородке с хрустящим французским багетом, отварным картофелем или картофелем фри и несложным зеленым салатом.

Стручковую фасоль можно заменить кукурузой, можно добавить в овощную смесь нарезанный кубиком сладкий перец и шампиньоны. При желании во время запекания (минут за 5 до готовности) яйца Фламенко можно посыпать тертым сыром. В вегетарианском варианте просто не добавляйте в блюдо ветчину и колбасу, а положите больше овощей.

Смотрите также:

Французский омлет
Омлет со спаржей
Омлет с картофелем

Категория: Блюда из яиц и омлеты | (13.08.2012)
Просмотров: 2062 | Теги: Петрушка, зеленый горошек, Фламенко, чоризо, чеснок, яйца, помидоры, лук, фасоль, ветчина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Рецепты какой тематики Вам интереснее на сайте?
Всего ответов: 221


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно