|
|
Ингредиенты:
● 3-4 яйца
● 1 кг картофеля
● 1 крупная луковица
● 1 зубчик чеснока
● 1 веточка петрушки
● Ветчина, по желанию
● Оливковое масло
● Соль |
|
Классическое блюдо испанской кухни
тортилья с картофелем
(
Tortilla de
patatas) можно встретить в любом
баре или ресторане. Несложная рецептура и доступные ингредиенты позволят
вам приготовить это блюдо в домашних условиях.
Вымойте и очистите овощи. Картофель нарежьте ломтиком, кубиком или кусочками
произвольной формы. Затем мелко нарежьте одну большую или две небольших
луковицы, зубчик чеснока, веточку петрушки и ветчину. Перемешайте все
ингредиенты и посолите.
На сковороду налейте побольше масла, хорошенько разогрейте и выложите
подготовленную смесь. Обжарьте картофель на сильном огне, постоянно помешивая,
чтобы предотвратить подгорание и прилипание ко дну. Затем снимите с огня и
охладите.
В глубокую миску разбейте яйца, перемешайте и взбейте их. Обжаренный картофель
шумовкой переложите из сковороды в посуду с яйцами. После этого обязательно
слейте часть масла из сковороды, оставьте только небольшое количество,
необходимое для жарки тортильи.
Тщательно размешайте картофель с яйцами и выложите смесь на разогретую
сковороду. На слабом или умеренном огне обжарьте омлет с одной стороны до
золотисто-коричневого цвета. Затем переверните тортилью и обжарьте с другой
стороны пару минут. Если вам нравится омлет более плотный и пропеченный, можно
обжарить его более 2 минут.
Омлет с картофелем подается горячим или
холодным, нарезанным на порции.
Смотрите также:
●
Французский омлет
●
Омлет со спаржей
●
Яйца Фламенко