|
|
Ингредиенты:
● Помидоры
● Растительное масло
● Соль
● Лук |
|
Свежие помидоры залейте кипящей водой на несколько секунд, затем слейте воду и
дайте плодам просохнуть. После такой обработки помидоры легко очистятся от
шкурки. Далее разрежьте помидоры на несколько частей, удалите семена, посолите
и слегка обжарьте в горячем масле. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и
продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Можно приготовить соус из неочищенных томатов. Но в этом случае в процессе
приготовления нужно добавить немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту,
которая содержится, в основном, именно в семенах. Такой соус необходимо
процедить через сито перед использованием.
Чтобы соус получился более острым и ароматным, можно добавить в него чеснок и
специи по вкусу.
Смотрите также:
●
Соус миндальный
●
Соус майонез
●
Соус айоли
●
Соус для нута
●
Соус тартар