|
|
Ингредиенты:
● 1 кочан цветной капусты
● Лук
● Чеснок
● Петрушка
● Масло
● Соль
● Тертый сыр
● Панировочные сухари, по желанию
|
|
В кастрюлю налейте холодную воду, положите лук, нарезанный дольками, несколько
зубчиков чеснока, петрушку и поставьте на огонь.
Цветную капусту хорошо промойте, разрежьте кочан на части и положите в кастрюлю
сразу после закипания воды.
Когда вода повторно закипит, приправьте солью и варите до готовности.
Снимите с огня, слейте воду и переложите в глиняную посуду (кастрюлю или
горшочек), предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
Добавьте несколько кусочков сливочного масла, посыпьте цветную капусту на выбор
тертым сыром или сухарями.
Поставьте в сильно разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут до
образования корочки (
гратен)
на сухарях или сыре.
Смотрите также:
●
Артишоки по-гречески
●
Цветная капуста под соусом
●
Морковь глазированная Гласеадас
●
Перец, фаршированный ветчиной и зеленью
●
Баклажаны фаршированные