Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Макароны с кальмарами

Макароны с кальмарами


Ингредиенты:

● 200 г любых макаронных изделий
● 200 г кальмаров
● 1 сладкий перец среднего размера
● 1 луковица
● 1-2 зубчика чеснока
● 2 ст. ложки оливкового масла
● 1-2 стакана бульона
● Сок 1/4 лимона
● Соль
● Молотый черный перец

Сладкий перец, лук и чеснок вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком.

Сковороду с высоким бортиком или паэльеру разогрейте, налейте оливковое масло. Выложите подготовленные овощи, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

Затем добавьте нарезанные кольцами или соломкой кальмары и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. В последнюю очередь добавьте черный перец и соль по вкусу.

Далее положите туда же макароны, обжаривайте до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Залейте макароны бульоном так, чтобы он закрыл все содержимое, доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь.

Тушите блюдо на слабом огне 10-15 минут, если необходимо, добавьте еще немного бульона.

Готовые макароны с кальмарами по-каталонски (Pasta a la Catalána) украсьте зеленью петрушки и полейте лимонным соком. Подавайте горячими. По желанию отдельно можно подать соус айоли.

Смотрите также:

Запеченные Канелонес
Грибы запеченные
Пирожки Эмпанадильяс
Вермишель со свининой

Категория: Макароны и прочие блюда | (28.02.2013)
Просмотров: 2581 | Теги: оливковое масло, бульон, Соль, макароны, перец, чеснок, кальмары, лук, сладкий перец | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Рецепты какой тематики Вам интереснее на сайте?
Всего ответов: 221


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно