Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Соус айоли

Соус айоли


Количество: 1.5 стакана

Ингредиенты:

● 4 средних или крупных зубчика чеснока
● 2 яйца
● 1.5 ст. ложки лимонного сока
● 1 стакан оливкового масла
● Соль по вкусу

Этот соус появился в Каталонии и вскоре стал популярен во многих средиземноморских кухнях - испанской, французской, итальянской, а также на острове Мальта. Соус айоли имеет много общего с соусом майонез, и иногда его называют чесночным майонезом, но классический каталонский айоли (Ali-oli) состоит только из двух компонентов - оливкового масла и чеснока. Добавление яичных желтков значительно облегчает приготовление соуса.

Очистите и измельчите чеснок. Сначала раздавите зубчики плоской стороной большого ножа, затем переложите чеснок в ступку, добавьте половину чайной ложки соли и разотрите пестиком в однородную массу.
Разбейте яйца и отделите белок от желтка. Желтки поместите в небольшую миску, добавьте чесночную пасту и перемешайте. Венчиком или миксером на небольшой скорости начинайте взбивать соус, медленно вливая оливковое масло, охлажденное до 12-15 градусов. Непрерывно взбивайте айоли до полного соединения масла, в конце приготовления добавьте лимонный сок. Если вы хотите сделать соус острее, добавьте немного красного перца.

Соус айоли подают с блюдами из мяса, рыбы, овощей и риса, используют в приготовлении салатов и бутербродов. Кроме того, соус входит в состав некоторых блюд испанской кухни.

Смотрите также:

Соус миндальный
Соус томатный
Соус майонез
Соус для нута
Соус тартар

Категория: Соусы и гарниры | (05.08.2012)
Просмотров: 2618 | Теги: оливковое масло, айоли, соус, чеснок, яйца, alioli, лимон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Блюда какой кухни Вам больше нравятся?
Всего ответов: 362


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно