|
|
Ингредиенты:
● 1 яйцо
● 1 луковица
● Хлеб
● Лимон
● Бульон
● Оливковое масло |
|
Нут (бараний горох, турецкий горох) не слишком
известен в нашей стране, но широко используется в кухнях Средиземноморья с
глубокой древности. Его употребляют в пищу в отварном или жареном виде, мука
из нута входит в состав различных блюд и служит заменителем кофе.
В
испанской кухне бараний
горох входит в состав таких известных блюд, как косидо по-мадридски или рубец
по-андалузски. Нут поступает в продажу сушеным или консервированным.
Приготовленный отварной нут можно заморозить и хранить в течение нескольких
месяцев. Сушеный нут перед варкой следует замочить в холодной воде с небольшим
количеством крупной соли на 12-24 часов, в зависимости от размеров и типа
бобов.
Кусок белого хлеба без корки обжарьте в горячем масле. Когда он слегка
подрумянится, переложите его в ступку и разомните. Хлеб можно заменить мукой.
Обжарьте муку на сковороде до слегка золотистого цвета и характерного запаха
жареного ореха. Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока, нарезанное яйцо вкрутую.
Все тщательно разотрите и разведите небольшим количеством воды или бульона.
Количество жидкости зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус.
Затем заправьте соус солью по вкусу и процедите через сито. Готовым соусом
полейте отваренный нут.
Смотрите также:
●
Соус миндальный
●
Соус томатный
●
Соус майонез
●
Соус айоли
●
Соус тартар