|
|
Ингредиенты:
● 30 г сырого миндаля
● 1 ст. ложка муки
● Сливочное масло
● Лук
● Соль
● Мускатный орех (по желанию)
● Крепкий бульон
|
|
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2-3
столовых ложках сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку муки, щепотку
мускатного ореха. Перемешайте, через минуту добавьте 2-3 чашки бульона или
воды.
Для соуса миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого обдайте его кипятком или
положите на несколько минут в кипящую воду. После этого шкурка легко снимается.
Затем нужно истолочь миндаль до состояния пюре.
Добавьте полученное миндальное пюре в соус и непрерывно помешивайте в течение
10 минут, приправьте солью. Затем процедите соус через сито и он готов к
употреблению.
Смотрите также:
●
Соус томатный
●
Соус майонез
●
Соус айоли
●
Соус для нута
●
Соус тартар