|
|
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
● 1/2 кг картофеля
● 2 моркови
● 2 яйца
● 1/2 луковицы
● 1 ст. ложка уксуса
● 1 сладкий перец или пимьенто
● 1 ч. ложка соли
● 1 чашка майонеза
● 1 чашка оливок (черных или зеленых, без косточек)
● 1 чашка зеленого горошка
|
|
Вымойте и отварите картофель и морковь. Остудите овощи, очистите от шкурки,
нарежьте кубиком.
Отварите яйца вкрутую. Очистите и отделите белок от желтка. Мелко нарежьте
белки, а желтки разотрите с уксусом и солью.
Мелко нарежьте лук или натрите на терке. Сладкий перец нарежьте мелким
кубиком.
Подготовленные яйца, лук, перец, оливки и зеленый горошек перемешайте с
картофелем и морковью. Посолите по вкусу и заправьте салат
майонезом.
Готовый салат можно украсить сверху оливками, кусочками или полосками сладкого
перца, посыпать зеленью петрушки.
Состав салата из отварных овощей можно варьировать по своему вкусу. По желанию
можно добавить соленые или маринованные огурцы или другие овощи. В состав
другой разновидности салата, помимо перечисленных выше продуктов, можно
добавить консервированного тунца.
Смотрите также:
●
Свекольный салат с чесноком
●
Воскресный салат
●
Салат из свеклы и картофеля
●
Салат из авокадо и бананов
●
Салат из Мурсии