|
|
Ингредиенты:
● Салат-латук
● Оливки
● Помидоры
● Яйца
● Зеленый лук
● Зелень петрушки
● Редис
● Чеснок
● Зеленый горошек
● Банка консервированного тунца
● Лимонный сок или уксус
● Мелкая соль
● Оливковое масло |
|
Пропорции и количество
свежих овощей, входящих в состав воскресного салата вы
можете изменять по своему вкусу. Важны только аппетитный внешний вид и вкус
готового салата.
Тщательно вымойте овощи, мелко нарежьте зелень петрушки, салат-латук и зеленый
лук.
Оливки можно использовать любые, черные и зеленые, необходимо лишь удалить у
них косточки.
Свежие помидоры (без семян) и некрупный редис нарежьте ломтиком.
Зеленый горошек, свежий или консервированный, слегка обжарьте на сливочном
масле.
Яйца отварите вкрутую и нарежьте ломтиком.
Консервированного тунца можно заменить натуральной жареной рыбой или отварными
креветками. Раскрошите рыбу или нарежьте кубиком.
Подготовленные ингредиенты сложите в салатницу, посолите, сбрызните оливковым
маслом и лимонным соком, посыпьте мелко нарезанным чесноком.
При желании можно добавить в салат и другие овощи, например, нарезанную
ломтиком морковь, сладкий перец или
пимьенто
и т.п.
Подается воскресный салат на порционных тарелках или в большой салатнице.
Смотрите также:
●
Свекольный салат с чесноком
●
Салат из отварных овощей
●
Салат из свеклы и картофеля
●
Салат из авокадо и бананов
●
Салат из Мурсии