Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Картофель жареный с перцем

Картофель жареный с перцем


Количество: 4 порции

Ингредиенты:

● 4-5 картофелин среднего размера
● 1 крупная луковица
● 1-2 сладких перца
● 1-2 зубчика чеснока
● 1-2 веточки петрушки
● 1-2 яйца
● Оливковое масло
● Соль

Картофель с перцем и луком, или как его называют сами испанцы, "картофель бедняков" (Patatas a lo Pobre), известен уже несколько столетий и до наших дней не теряет актуальности, оставаясь любимым блюдом многих жителей Андалусии (блюдо происходит из этого региона) и других провинций Испании.

Очистите картофель, нарежьте на ломтики толщиной около сантиметра. Залейте холодной водой, и оставьте на 20 минут, чтобы удалить крахмал. Затем воду слейте и картофель обсушите.

Большую глубокую сковороду поставьте на сильный огонь и обильно налейте оливковое масло (не меньше половины стакана). Рафинированное подсолнечное масло лучше не использовать, поскольку оно не дает аромата. Выложите подготовленный картофель и обжарьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут. При необходимости добавьте еще оливкового масла.

Тем временем репчатый лук очистите и нарежьте соломкой или крупными кубиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте широкими полосками. Можно использовать зеленый или красный перец, а можно и оба, все зависит от вашего вкуса.

В сковороду добавьте лук и перец, посолите по вкусу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего или слабого, накройте крышкой и жарьте 15-20 минут до готовности картофеля.

Готовый картофель выложите на тарелки и посыпьте мелко нарезанными чесноком и петрушкой.

На оставшемся от приготовления масле можно пожарить яичницу-глазунью, которая великолепно сочетается с картошкой бедняков.



Смотрите также:

Цветная капуста под соусом
Морковь глазированная
Перец фаршированный
Баклажаны фаршированные
Писто манчего

Категория: Овощи | (12.01.2014)
Просмотров: 499 | Теги: Петрушка, оливковое масло, картошка, чеснок, яйца, Картофель, лук, сладкий перец, бедняков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Блюда какой кухни Вам больше нравятся?
Всего ответов: 361


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно