|
|
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
● 5 чашек белой фасоли
● 250 г ветчины
● 250 г колбасы чоризо
● 250 г астурийской кровяной колбасы (морсильи)
● 250 г соленой свинины (корейка с костью)
● 1 банка консервированного сладкого перца пимьенто
● 1/2 ч. ложки перца
● 1/2 ч. ложки шафрана
● Соль по вкусу
|
|
Первоначально
фабада (
Fabada)
представляла из себя первое блюдо только на основе фасоли, тушеной с бараниной.
В наши дни существует множество разновидностей этого популярного испанского блюда,
поэтому вы можете смело что-то исключить из рецептуры, а что-то, напротив, добавить.
Главное, нужно убедиться, чтобы добавленные вами ингредиенты были совместимы с
остальными и не испортили вкус готового блюда.
В холодный день порция горячей, густой фабады будет очень кстати. Подавать ее
можно после салата из свежих овощей и перед легким десертом.
Предварительно замоченную фасоль (удобнее замочить накануне вечером) залейте
десятью стаканами холодной воды и поставьте на плиту вариться. Когда вода
закипит, добавьте ветчину, солонину, чоризо,
морсилью, шафран и перец. Затем варите до размягчения фасоли. Когда
блюдо будет почти готово, доведите до вкуса солью, а минут за десять до подачи
на стол добавьте мелконарезанный сладкий перец пимьенто.
Смотрите также:
●
Гаспачо
●
Суп чесночный с беконом
●
Рыбный суп Буйабес