|
|
Ингредиенты:
● Вода или бульон
● Белый хлеб
● Свиное сало или бекон
● Чеснок
● Соль
● Перец
|
|
Чесночный суп - типичное блюдо кастильской кухни. Основные ингредиенты такого
супа - вода или бульон, соль, перец, чеснок, оливковое масло и хлеб (как
правило, черствые остатки, которые найдутся в каждом доме). Но, как часто
происходит с популярными блюдами, незатейливая первоначальная рецептура редко
остается без изменений, и, в результате, зависит только от вкуса и фантазии
повара. Помимо перечисленного выше, в чесночный суп можно добавить яйца,
колбасу (
чоризо),
или даже рыбу (тунца или скумбрию). В нашем варианте дополнением классической
рецептуры послужит свиное сало или бекон.
В кастрюлю налейте воду или бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.
По желанию можно добавить лавровый лист. Белый хлеб нарежьте на ломтики,
насколько возможно тоньше. Свиное сало или бекон мелко нарежьте и обжарьте на
сковороде. 1-2 зубчика чеснока, в зависимости от количества супа, разомните в
ступке с солью и перцем. Чесночную смесь соедините с обжаренным салом или
беконом, перемешайте и переложите в кипящую воду. Положите в суп ломтики хлеба
и снимите кастрюлю с огня. Через 10 минут чесночный суп можно подавать, добавив
немного зелени петрушки.
Смотрите также:
●
Фабада из Астурии
●
Гаспачо
●
Рыбный суп Буйабес