|
|
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
● 1 курица или цыпленок
● 1 луковица
● 3-4 зубчика чеснока
● 3-4 спелых помидора
● 1 стакан белого вина
● Растительное масло
● Соль и перец |
|
Тушеная курица
A la cazuela традиционно приготавливалась в глиняных
кастрюльках, порционных горшочках или глубоких мисках с крышкой. В этой же
посуде и подавалось готовое блюдо. При отсутствии глиняной посуды вы можете
воспользоваться металлической кастрюлей или сотейником.
Вымойте курицу, разделайте на порционные куски, приправьте солью и перцем. На
разогретую сковороду положите курицу и обжарьте ее до
золотистого цвета. Затем выложите курицу и пока отставьте в сторону, а на этой
же сковороде обжарьте нарезанный лук. Когда лук станет
мягким и прозрачным, добавьте мелко нарезанный или растолченный чеснок,
обжаривайте еще пару минут.
Помидоры вымойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте и положите в ту же
сковороду. Убавьте огонь до минимума и обжаривайте все овощи около 15 минут.
Если помидоры очень кислые, для снижения кислотности добавьте чайную ложку
сахара.
Переложите курицу в кастрюлю, добавьте обжаренные для соуса овощи, залейте
белым вином. Вино можно разбавить водой или бульоном. Поставьте в духовку,
предварительно разогретую до 200 градусов и тушите с закрытой крышкой 20-30
минут. По желанию в блюдо можно добавить щепотку красного перца (паприки).
Готовая курица А ла касуэла подается очень горячей, посыпанная нарезанной
зеленью базилика или петрушки.
Смотрите также:
●
Консервирование куропаток
●
Цыплята Аль ахильо
●
Куропатки с капустой
●
Курица в соусе Пепитория