Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Курица тушеная А ла касуэла

Курица А ла касуэла


Количество: 4 порции

Ингредиенты:

● 1 курица или цыпленок
● 1 луковица
● 3-4 зубчика чеснока
● 3-4 спелых помидора
● 1 стакан белого вина
● Растительное масло
● Соль и перец

Тушеная курица A la cazuela традиционно приготавливалась в глиняных кастрюльках, порционных горшочках или глубоких мисках с крышкой. В этой же посуде и подавалось готовое блюдо. При отсутствии глиняной посуды вы можете воспользоваться металлической кастрюлей или сотейником.

Вымойте курицу, разделайте на порционные куски, приправьте солью и перцем. На разогретую сковороду положите курицу и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем выложите курицу и пока отставьте в сторону, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте мелко нарезанный или растолченный чеснок, обжаривайте еще пару минут.

Помидоры вымойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте и положите в ту же сковороду. Убавьте огонь до минимума и обжаривайте все овощи около 15 минут. Если помидоры очень кислые, для снижения кислотности добавьте чайную ложку сахара.

Переложите курицу в кастрюлю, добавьте обжаренные для соуса овощи, залейте белым вином. Вино можно разбавить водой или бульоном. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов и тушите с закрытой крышкой 20-30 минут. По желанию в блюдо можно добавить щепотку красного перца (паприки). Готовая курица А ла касуэла подается очень горячей, посыпанная нарезанной зеленью базилика или петрушки.

Смотрите также:

Консервирование куропаток
Цыплята Аль ахильо
Куропатки с капустой
Курица в соусе Пепитория

Категория: Птица и дичь | (05.05.2012)
Просмотров: 1685 | Теги: Петрушка, курица, растительное масло, Соль, белое вино, перец, чеснок, помидоры, лук | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Блюда какой кухни Вам больше нравятся?
Всего ответов: 362


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно