Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Птица и дичь

Куропатки с капустой
Куропатки с капустой


Ингредиенты:

● 3 куропатки, молодые и нежные
● 3 зубчика чеснока
● 1 средняя луковица
● 1 помидор среднего размера
● 1/3 чашки оливкового масла
● Лавровый лист
● Корица
● 1 стакан бульона, куриного или говяжьего
● 1/2 стакана белого вина (рекомендуется сухое)
● 1 большой кочан капусты
● 1 яйцо, хорошо взбитое
● Мука
● Соль и перец по вкусу

Очистите куропаток от перьев, хорошенько промойте, а затем обсушите. Сковороду или противень слегка смажьте жиром, положите нарезанный лук, помидор и зубчики чеснока целиком. Куропаток смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем и положите в сковороду с овощами. Поставьте сковороду в разогретую духовку. Когда куропатки будут наполовину готовы (это займет около 20 минут), добавьте белое вино, и, когда вино почти испарится, добавьте бульон, один маленький лавровый лист (или половину большого листа) и щепотку порошка корицы. В процессе приготовления куропаток следует регулярно поливать бульоном и не допускать пересыхания.

Пока куропатки запекаются, подготовьте капусту. Разберите кочан на листья и отварите в подсоленной воде, пока они не размягчатся, но не слишком. Слейте воду и промойте капустные листья в холодной воде. Сверните капустные листья в роллы (3 листа поместите друг на друга и аккуратно заворачивайте). Затем смочите роллы в хорошо взбитом яйце, обваляйте в муке и обжарьте в масле, переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Капусту положите на сковороду с куропатками, поставьте снова в духовку и запекайте еще 15 минут, чтобы капуста пропиталась соусом.

Перед подачей куропаток разрубите пополам и выложите в центр блюда. Соус процедите и полейте им куропаток, а капусту расположите вокруг куропаток.

Смотрите также:

Консервирование куропаток
Цыплята Аль ахильо
Курица тушеная А ла касуэла
Курица в соусе Пепитория


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта