Испанская кухня

Форма входа


Меню сайта

Реклама

Категории
Закуски [6]
Салаты [6]
Колбасы [2]
Бульоны и супы [5]
Овощи [8]
Соусы и гарниры [10]
Макароны и прочие блюда [5]
Рис [5]
Блюда из яиц и омлеты [5]
Рыба и морепродукты [6]
Мясо [5]
Птица и дичь [5]
Напитки [5]
Торты и выпечка [6]
Десерт и мороженое [7]
Фрукты [7]

Главная » Рецепты » Птица и дичь

Курица в соусе Пепитория
Курица в соусе


Количество: 4-6 порций

Ингредиенты:

● 1 курица или крупный цыпленок
● 1 луковица среднего размера
● 3-4 зубчика чеснока
● 1 куриная печень
● 2 яйца
● 2 ст. ложки муки
● 2 веточки петрушки
● 1 стакан сухого хереса или белого вина
● 25 миндальных орехов
● 6 горошин черного перца
● 1/2 стакана крепкого бульона
● Растительное масло
● Шафран
● Соль

Курицу вымойте, разрежьте на порционные куски, обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета.

Шумовкой переложите курицу в кастрюлю, мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде в этом же масле до полупрозрачности.

Залейте курицу бульоном или водой, доведите до кипения, затем добавьте лук вместе с маслом, в котором он жарился. Проварите все в течение получаса, затем добавьте 3/4 стакана вина и перец горошком.

Вымойте и нарежьте куриную печень. Миндаль обдайте кипятком и очистите от кожицы. Чеснок мелко нарежьте и разотрите в ступке. Обжарьте печень, миндаль и чеснок (желательно отдельно друг от друга), переложите в ступку, добавьте нарезанную зелень петрушки и сваренные вкрутую яичные желтки. Разотрите все компоненты до пастообразного состояния. Добавьте оставшийся херес, шафран, перемешайте и вылейте смесь на курицу.

Продолжайте тушить курицу еще 20 минут. Попробуйте соус и добавьте соль по вкусу. Если соус получился слишком жидким, удалите курицу и проварите до загустения, при необходимости добавьте немного муки. Переложите курицу обратно в соус и разогрейте перед подачей.

Курица в соусе Пепитория (Pollo en Pepitoria) хорошо сочетается с картофелем фри.



Смотрите также:

Консервирование куропаток
Цыплята с чесноком
Курица тушеная
Куропатки с капустой


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Copyright Испанская кухня © 2012-2013

Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru
 
Создать сайт бесплатно

Полная версия сайта