|
|
Ингредиенты:
● Курица или цыпленок
● Соль
● 6 зубчиков чеснока
● Оливковое масло
● Жир или сало
● Петрушка
|
|
Вымойте курицу, разделайте на порционные куски, затем приправьте солью. По
желанию можно запечь курицу целиком, а нарезать на порции уже после
приготовления.
Смажьте порционные куски жиром или топленым салом.
Положите на сковороду, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко
нарезанным чесноком.
Поставьте в печь или духовку и запекайте курицу до полной готовности.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Цыплята с чесноком Al ajillo
подаются очень горячими с
жареным картофелем
или без гарнира.
Смотрите также:
●
Консервирование куропаток
●
Курица тушеная А ла касуэла
●
Куропатки с капустой
●
Курица в соусе Пепитория