Испанская кухня


Испанская кухня
Меню сайта

Рецепты
Рис [5]
Мясо [5]

Новости сайта
17.05.2014
Украина и Кипр
Два новых номера журнала серии "Кухни народов мира" добавлены в архив.
10.04.2014
Эстонская кухня
Очередной номер журнала серии "Кухни народов мира" доступен для скачивания.
20.02.2014
Фидеос а ла касуэла
В категорию Макароны добавлен рецепт Макароны со свининой.
12.02.2014
Юг Испании
В раздел Видео добавлена третья серия фильма "Ароматы Испании".
Все новости

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Лимонад

Лимонад


Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:

● 2-3 лимона или лайма
● 6-8 ст. ложек сахара или меда
● 1.5 л воды
● Кубики льда

Классический лимонад (Limonada fresca) представляет собой освежающий напиток, чаще домашнего изготовления, иногда с добавлением небольшого количества алкоголя. Пропорции входящих в состав лимонада ингредиентов весьма условны и зачастую зависят только от вкуса повара. В некоторых рецептах в напиток добавляют фрукты или пряности - бананы, апельсины, инжир, изюм, гвоздику, корицу и т.п. Такие напитки по традиции также называют лимонадами, но свой лимонный вкус они, как правило, теряют. Добавление вина (так называемый кастильский или леонский лимонад) сделает напиток более похожим на сангрию, а использование рома превратит лимонад в кубинский мохито. Для сохранения оригинального вкуса при изготовлении слабоалкогольного напитка лучше смешивать лимонад с водкой или джином.

Для изготовления лимонада используют лимоны или лаймы, чаще очищенные от цедры. При использовании неочищенных плодов нужно учитывать, что вкус напитка получится более насыщенным и чуть горьковатым, но такой лимонад быстро становится горьким, поэтому его следует употребить в этот же день.

Вымойте лимоны и мелко их нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте с сахаром в нержавеющей или эмалированной посуде, залейте кипящей водой, доведите до кипения и охладите. Как вариант, подготовленные лимоны с сахаром можно залить холодной водой и дать настояться несколько часов. Готовый лимонад процедите, разлейте в бокалы, положите по 2-3 кубика льда, украсьте ломтиками лимона и подавайте.



Смотрите также:

Орчата
Миндальный напиток
Сангрия
Вина Испании

Категория: Напитки | (16.08.2013)
Просмотров: 649 | Теги: лимон, лимонад, вода, мед, лайм, Сахар | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Случайный рецепт

История кухни

Закладки
Добавить в избранное


Наш опрос
Блюда какой кухни Вам больше нравятся?
Всего ответов: 361


Copyright Испанская кухня © 2012-2014

При использовании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
 
наверх
Создать сайт бесплатно