|
|
Ингредиенты:
● 100 г миндаля
● 75 г сахара
● 1 палочка корицы
● 1 стакан молока
● Щепотка порошка корицы |
|
Сырой миндаль ошпарьте кипятком и снимите с орехов кожицу.
Измельчите миндаль до пюреобразного состояния и смешайте с сахаром.
Залейте кипяченой холодной водой (1-2 стакана), размешайте и поставьте в
прохладное место на сутки.
Налейте в кастрюлю молоко, положите палочку корицы и вскипятите. Затем снимите
с огня, удалите корицу и охладите.
Процедите настоявшийся миндаль, полученную жидкость перемешайте с молоком.
Охладите
миндальный напиток, разлейте в бокалы, положите
1-2 кубика льда и присыпьте порошком корицы.
Смотрите также:
●
Орчата
●
Сангрия
●
Вина Испании
●
Классический лимонад