|
|
Ингредиенты:
● 500 г меда
● 100 г сахара
● 200 г миндаля
● 150 г фундука
● 150 г кедровых орехов
● 3 яичных белка, взбитых до твердых пиков
|
|
Мягкий
туррон из Хихоны
(
Turrón de
Jijona)
довольно сильно отличается от твердого
туррона из
Аликанте. Причем разница заключается не только в составе, но и в способе
приготовления.
Залейте миндаль, фундук и кедровые орехи кипящей водой, после чего снимите с
них кожуру. Если есть желание, можете затем слегка обжарить орехи в духовке.
Кстати, в оригинальном рецепте используются более распространенные в Европе
орехи итальянской сосны - пинии. По вкусовым качествам они похожи на кедровые,
но гораздо крупнее в размере.
Растолките орехи в ступке, смешайте с сахаром и разотрите в однородную массу.
Растопите мед на огне до жидкого состояния и смешайте его с ореховой пастой и
сильно взбитыми яичными белками.
На дно формы положите лист бумаги и вафельную пластину, разлейте полученную
массу по формам.
Сверху накройте еще одним вафельным листом и бумагой и придавите каким-нибудь
грузом.
Поставьте в прохладное место на несколько дней, чем дольше, тем лучше.
Готовый туррон разрежьте на части перед подачей.
Смотрите также:
●
Приготовление сиропа
●
Туррон из Аликанте
●
Ванильное мороженое
●
Десерт кофейный
●
Каталонский крем