|
|
Ингредиенты:
● Сахар
● Вода
|
|
Для
приготовления сиропа большое количество сахара
нужно растворить в небольшом количестве воды и проварить. Чем гуще вы хотите
его получить, тем дольше вам придется его варить.
Кроме того, любой сироп становится гуще после остывания, и после того, как вы
разомнете его пальцами.
На качество готового сиропа огромное влияние оказывает тщательное снятие пены.
Пену необходимо снимать непрерывно, только тогда сироп получится прозрачным,
без пузырей и кристаллов.
По концентрации сироп можно условно разделить на семь групп. Начнем с самого
простого и жидкого.
- 'Светлый' сироп. Такой сироп начинает закупоривать отверстия погруженной в
него шумовки.
- Сироп 'де эбра фина'. Намочите пальцы холодной водой, возьмите немного
сиропа на пробу двумя пальцами. Если консистенция достигнута верная, между
пальцами растянется тонкая нить сиропа.
- Сироп 'де эбра фуэрте' или 'груэса'. Повторите действия из предыдущего пункта.
Разница только в том, что нить сиропа будет гораздо толще и
крепче.
- Сироп 'пунто де перла'. В кипящем сиропе вы заметите образующиеся
крупинки. При проверке пальцы разомкнуть становится еще сложнее, чем прежде.
- Сироп 'пунто де гома' или 'пунто де бола'. Когда вы возьмете образец сиропа, то
сможете скатать пальцами упругий шарик. Кроме того, если погрузить в такой
сироп шумовку, а затем дунуть в ее отверстия, образуются длинные длинные
белые пузыри.
- Сироп 'пунто де ламина'. Этот сироп готов, когда скатанный из него шарик
будет твердым, не эластичным. Такой шарик трескается при
попытке его разбить или раскусить зубами.
- Сироп 'пунто де карамело'. Это самый густой возможный сироп. При
дальнейшей нагревании сахар начинает гореть.
Чтобы сироп получился прозрачным, добавьте в него в процессе варки яичный белок
(не взбивая!). Непрерывно размешивайте сироп и вы заметите, как белок густеет и
темнеет от прилипающей к нему пыли и мусора, содержавшегося в сахаре. Процедите
и удалите свернувшийся белок. Так вы получите чистый и светлый сироп.
Смотрите также:
●
Туррон из Аликанте
●
Туррон из Хихоны
●
Ванильное мороженое
●
Десерт кофейный
●
Каталонский крем